Добрый день!
Уважаемые, форумчане, помогите определиться с выбором спиннинга и катушки. Сайт vlasenko.ru был исследован, но все же остались кое-какие вопросы.
1. Выбираю между 2мя спиннингами от Shimano - Katana или Alivio??
2.Какую длинну выбрать - 2,1 или 2,4 м.?? (рыбачить буду
иногда с берега, иногда с лодки)
3. Какой вес приманки выбрать??? ( от 2 до 15 г или от 5 до 20 г. )
4. Чем отличаются катушки от Shimano - маркировка 1000, 2000, 3000 ????
спасибо за внимание :-)
3 года рыбачу с Catanой(2,4; 10-30г) и ничего не имею против этой "палки". Лучше брать не короче 2,4, с ним гораздо удобнее коряжнике и траве кидать, да и при вываживании оно лучше работает, чем "коротышки"
3 года рыбачу с Catanой(2,4; 10-30г) и ничего не имею против этой "палки". Лучше брать не короче 2,4, с ним гораздо удобнее коряжнике и траве кидать, да и при вываживании оно лучше работает, чем "коротышки"
Поддерживаю предыдущего оратора, но внесу небольшие поправки. Спиннинг и блесна - дело индивидуальное. Я бы посоветовал все таки Shimano Katana. Что касается катушки, то у меня стоит безинерционка Mitchell, меня устраивает. Что касается блесен, то многое зависит от места и времени рыбалки, а также
от рыбы. Для ловли окуня предпочитаю Mepps, желтый вертляк с лепестком либо Osko комбинированную (белый лепесток + желтая основа либо наоборот). Вес выбираю в зависимости от погоды и необходимой дальности заброса, а также места (берег или лодка). Но все равно необходимо проверять каждую блесну.
Рекомендую также вабик, привязанный на 10-15 см выше блесны. На щуку неплохо работает белая плоская блесна.
Спин бери никак не меньше 2,40. А если будет преобладать рыбалка с берега то лучше 2,70. Тем более если ты берёшь спин с небольшим тестом - кидать небльшие приманки будет полегче и подальше. Бери 5-25. Таким при случае и воблерок и колебалку потяжелее метнуть можно. 2-15 это уже более специфичная
снасть.
Маркировка катушек 1000, 2000, 2500, 3000 и т.д. обозначает вместимость шпули (скока лески, шнура на неё можно разместить). Коль скоро работать ты будешь с небольшими весами и следовательно очень далёких забросов не будет, то можно остановиться на 1000 или 2000. Тут правило такое, чем
менее загружена шпуля леской, тем короче будет бросок. Т.е. можно взять и 3000 просто леской её надо будет набивать подзавязку - лески надо много.
А спин возьми Nexave - неубиваемый. Но тут конечно, все решает наличность:-)
ЧТО БЫ БЫЛ БАЛАНС СПИНИНГА И ИМ БЫЛО ПРИЯТНО "РАБОТАТЬ", А ТАК ЖЕ ПОЛУЧИТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАБРОСА, ИЗНАШИВАЕМОСТИ ЛЕСКИ, И Т.Д , ПРИ ДЛИННЕ 2,10-2,40 ЭТО ПО КЛАССИФИКАЦИИ ШИМАНО 1000, А 2000 И ВЫШЕ ДЛЯ ПАЛОК ДЛИННЕЕ 3 МЕТРОВ.
Я бы не сказал, что худшее. Просто наиболее бюджетный вариант. В принципе правильно. Аливио - снасть для начинающих, так что все правильно. Сезон-другой покидаешь, там палку и покруче можно взять.
если хочешь ловить с берега и с лодки возми "katana" с тестом 5-20гр. длинной 2,40м. Эта палка расширяет возможности в ловле: вертушками,воблерами,колебалками, а также легким джигом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)