Вообщем задумался на сабжем после поездки в СКАЗКУ... очень удобно ехали по трассе, на озере тоже общались по рациям...
Вроде на обратной дороге все обсудили по их поводу, но хотелось бы все-таки разобраться кто чем пользуется и есть ли смысл при использовании на рыбалке покупать рацию за
~100$ или можно обойтись парой за 50$...
Заходил в ту же евросеть и мвидео...выбор недорогих раций приличный..
А сам вообще нацелился на Vector VT-44 master
433,075...434,750 МГц
Радиостанция VECTOR VT-44 Master выполнена на литом шасси и собранна из
элементов и по технологиям, применяемым при производстве профессиональных радиостанций. Программируется на 16 каналов LPD/PMR диапазона, имеет необходимый для работы набор функций.
Алюминиевое шасси
Брызгозащитное исполнение
Гибкая съемная антенна
Штатный Li-Ion
аккумулятор
Клипса "крокодил"
Диапазон рабочих температур -30 С.... +70 С
Вес 200 г
Размер 85х50х28 мм
16 каналов в частотном диапазоне 433,0750-433,7750 МГц
шаг сетки частот 25 кГц
фазовая модуляция (F3E)
стандартно встроенный CTCSS
кодер/декодер
монитор ( шумоподавитель )
Time-out timer ( ограничение времени передачи )
режим сохранения энергии
индикация разряда батарей
разъём для гарнитуры с болтовым соединением
Ориентировочная дальность связи:
в городе: 2-5 км
в
лесу: 2-6 км
открытое пространство: 4- 10 км
В комплект входит Li-Ion аккумулятор и быстрое (3-4 часа) зарядное устройство типа "стакан" .
Про нее кто-нить что-нить хорошего или не очень может сказать?:-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Про радиостанции на рыбалке давайте поговорим ...
Сам не пользовал ни разу, но от многих слышал, за заявляемую производителем дальность "стрельбы"...
Это условное значение, типа.
Условий море: ясная погода, ровный рельеф местности и т.д.
Одним словом - реальное расстояние приёма намного меньше заявляемого.
...если не прав,
прошу опровергнуть.
0/0 |
| Поделиться:
Я думаю для рыбалки потянет и 2 км.Редко кто друг от друга так далеко убегает если уж вместе поехали. А так вещь удобная и в машине и на рыбалке.Использовали и при поездке на йух и на рыбалке. Брали дешевую вроде как voxtel типа 1000 руб. Слышно нормально, правда аккумуляторов что то не на долго
хватает, в машине то пофиг с подзарядкой , а вот на льду в мороз... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Про что и говориться, что для более серъезной вылазки они уже не подойдут ни по времени работы, ни по
дальности, ни ловле частот. Сам пока что без рации, но дешман не буду брать это факт, лучше подкоплю деньжат и куплю пару хороших раций Vector....чем мучяться с балалайками
0/0 |
| Поделиться:
пример: едем по трассе 6 машин у меня вектор я впереди... последняя машина отстала.... я ее слышу а другие со своими дешевыми потаскухами уже не слышат и о чем это говорит, парни ну вы что в лес и с детскими телефончиками, вы еще на нитке с собой возьмите, давно понятно что надо брать нормальную
весчь а не "Г"
1/0 |
| Поделиться:
Мы с Серёгой troishnik, купили радиостанции "Аргут А-43".
Показали себя не плохо. Дальность очень хорошая и заряда батарей на долго хватает. Так, что мы довольны покупкой. Цена: 3500руб.
1/0 |
| Поделиться:
У меня voxtel, около штуки пара, три года на работе и рыбалке. На два дня не очень усиленного использования хватает. Каналов достаточно, и дополнительных функций тоже, гарнитуры в комплекте. Есть один недостаток, в автомобиле зарядить не получится, хотя можно повозиться, на крайняк батарейки ААА.
До Вектора пока недорос :-D
Думаю идеальный вариант для себя и семьи, две балалайки и станция типа "Вектор". :-)
0/0 |
| Поделиться:
Данила, если интересует, есть варианты б\у, восстановленные в мастерской. Свяжись на охоте с пользователем колюня6, скажешь от меня.
только там оказию надо ждать, постоянно в наличии нет, я так
думаю
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)