Свод правил, разработанный специально для форума Рыбалка на e1.ru для темы Отчеты.
В теме допускается:
- публикация отчета о рыбалке в любом виде (автор в праве не указывать водоём либо место рыбалки)
- конкретизированные вопросы, задаваемые автору отчета (на
каком водоеме ловил, на что ловил, в каком месте, на какие снасти, какие особенности, как доехать, - состояние дороги, вид прикорма/приманки и т.д.)
- публикация развернутого отчета отдельно созданной темой в форуме Рыбалка.
В теме не допускается:
- выражения, не
несущие смысловой нагрузки, как то: "Клево!", "Зачет", "Ух ты!" и т.д. Для выражения эмоций существует система "+ и -"
Отношение постов к допустимым или не допустимым определяется модератором.
К нарушителям применяются следующие меры наказания: за первое нарушение -
Предупреждение, повторное нарушение - блокировка на 24 часа, за следующие нарушения - блокировка на 72 часа
Первый!
Со вчера на сегодня Рефть:
подлещики: 300, 200, 100, 50 грамм
чебак: 2,5 штуки
ерш: 1 штука
Лед на всем водоеме сошел на 90%.
Не клевало, всех обловил :-D
В 8.00 уже были на льду... "тёплой" стало больше... намного, я сразу поспешил на своё место на котором я так успешно ловил рефтинского окушка в течение последних трёх
недель... в предвкушении клёва насверлил сразу 12 лунок, ну чтобы наверняка попасть на рыбу... В течение минут 40 я оббежал все из них... Итог- ноль, точнее не ноль, а два вялых тычка :-( Немного огорчившись под такими обстоятельствами я вновь схватил коловорот и сделал несколько лунок чуть дальше
от берега, в итоге в течение часа вымучил трёх окуней... Не могу сказать, что у берега не клевало совсем, нет, нет, да и кто-нибудь вытаскивал окушка, то слева, то справа, а Павел умудрился надёргать полтора десятка. Молодец.
К 12-00 после подкрепления свежим чайком я решил искать рыбу... но
так как у берега я издырявил весь лёд в решето решил пойти к центру заводи... Протопав метров 200-250 я решил сверлиться... Сделал пять лунок, все подкормил и... нашёл я наконец то, что искал... Из пяти лунок с глубиной 2.5-3 метра работали только три и с них до 16-00 я поднял 85 окуней, вот
таких
Итог: 88 окуней и суммарно 22(!) просверленные лунки... Рыбалка выдалась трудовой как никогда ещё в этом сезоне, но удовлетворения это принесло ещё больше...
P.S. Погода просто волшебная, настоящий первый день весны,
отдохнули супер. Мужикам спасибо за компанию... 100% поеду на Рефть ещё... :beach:
Вопрос можно ? На поплавок? и какая насадка? :-) С месяц назад там был c фидером и червем - тишина.. В предыдущие годы в конце зимы - начале весны полавливал. Бывали и довольно крупные (до 2х кг).
Сегодня оз. Уелги 1.03. Ловили с 9:30 до 16:00
Заезжали с деревни Канзафарова и ехали по льду около 2 км вдоль берега. Остановились там где было больше всего рыбаков. Глубина 2.5 метра. Первая поклёвка не заставила себя долго ждать, через 5 мин после просверливания лунки, окунь 250 гр. Короче
выловил я из этой лунки окуней 20 за час от 150-250гр. Потом клёв прекратился и я решил сделать ещё пару лунок, одну из них хорошо накормил сухарями и выловил на ней 10 чебаков на поплавок 100-150гр. Вообщем за всю рыбалку я выловил 5кг +\- в основном окунь грамм 150 , чебаков было всего штук 25.
Плохо что телефон сел, так бы ещё фоток закинул!:-( Самый большой окунь на 350гр. , самый большой чебак 200гр. И ещё один обрыв. В общем рыбалка удалась! :hi: Погода супер! :beach:
Иртяш. Дофига мелкого окуня, весь обратно в озере. Штук 25 чебака среднего. Клюет вяло. Народу немного. Фоток нет :-).
Перед Иртяшом заезжал на Силач. Даже на лед не выходил, просто с местными пообщался (на льду 3 человека на все озеро). Осенью ходили тралом, всю зиму
рыбы нет, даже по первому не было. Вот так :-(.
1 марта. Уелги, 13-й км, На двоих 4 десятка кокуня (100-300 г), один микрочеба. Мелкого кокуня почти не было)) Клевало в основном до полудня... После- очень вяло..
Вчера 01.03.09 "Чусовая", возле насосной
С 7:30 до 16:30
три подлещика по 150г., десяток мелких окуньков и ершиков.
Итог на троих 600-700гр.
отдохнули очень хорошо. красота.
коллеги по работе ездили на Аргази, пробурили десяток лунок.
Результат 00000.
заезжали со стороны Карабаша.
На фидер думаю пока рано думаю просто мелочь к берегу подошла но кто знает может и будет что!!! а забыл кстати поймал ведь амурчика шрам на 200 :-) В выходные собираюсь туда же !!! :cool:
В вскр. рыбачил на Пышме ниже горбатого. Был с ребёнком, потому нужно было найти рыбу, которая клюёт. Нашли. Полчище ершей кг.2 поймали наверное, также окунь, мелкий подлещик и чебак в небольшом количестве. Детская рыбалка удалась. Зато на обратном пути случился ахтунг! На мосту укатанный снег
подтаял. Еду по мосту 2 км/ч а повозка неумолимо скользит влево :-( Остановился, ещё +10 см. к краю 8( Высадил ребёнка и напарника и еле-еле пополз дальше. В конце моста один чорт зад "сам по себе" убежал с брёвен, но это уже фигня. 10 мин. упражнений с домкратом и Ок. Машины на липучке или
шипах преспокойно ездят, на летней резине для грязи можно и свалиться 8(
01.03 Белоярка, УрВо, напротив базы, посреди залива сети в большом количестве, сверлился в 50 метрах от базы до середины заводи...32 ерша, 2 окушка 100гр., один обрыв...не понравилось.
Кстати, я здесь , наверное , обоснуюсь, если Вы не против....Здравствуйте всем ! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)