поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

А куда девается рыба?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А куда девается рыба?   #1536  наверх
Автор: 
Дата:   

Посоветовали обратиться в этот форум.

Была на Увильдах в выходные и подумала вот о чем: когда рыба погибает в силу тех или иных причин (ранения, несовместимые с жизнью, старость, болезни и т.д.), то куда она девается?
Маленькую - понятно - съедают рыбы побольше....а большую? Почему она не плавает брюхом вверх? Если она прячется под камнями, чтобы спокойно закончить жизнь, то почему не всплывает потом? Может, я чего-то не так понимаю?
Кто знает, просветите, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1537  наверх
Автор: ZDN
Дата:   

Нет, ну не целыми же косяками рыба дохнет, чтоб на каждом углу кверху брюхом плавать! Вообще, рыба всплывает оттого, что у неё после смерти плавательный пузырь надувается.
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1538  наверх
Автор: Звездочка с того самого неба1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZDN

рыба всплывает оттого, что у неё после смерти плавательный пузырь надувается.

А разве он не надут в живом состоянии?
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1539  наверх
Дата:   

С помощью этого пузыря рыба может менять "глубину погружения", регулируя количество газа в нём. А когда она умирает, то он у неё надувается до отказа, вот она кверху брюхом и плавает.
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1540  наверх
Автор: Trast   (О пользователе)
Дата:   

Её торговые агенты собирают и сдают в магазины. Там она всегда дохленькая. А на берегу -нет её потому. Кому бутылки, кому грибочки-ягодки а кому рыбку. Ещё сушат и к пиву тёток покупают. )))))))
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Trast

Ещё сушат и к пиву тёток покупают. )))))))

Интересное высказывание - с помощью этой рыбы покупают себе тёток к пиву :-p
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Trast

Её торговые агенты собирают и сдают в магазины. Там она всегда дохленькая. А на берегу -нет её потому.

Чего-то я ни разу ни одного агента не видала. Вы меня дурачите!
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Звездочка с того самого неба

Чего-то я ни разу ни одного агента не видала. Вы меня дурачите!

Они тщательно маскируются под простых отдыхающих. А потом ещё всем показывают - вот типа скока я наловил!!!!!! А мы им верим...
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1544  наверх
Автор: Trast   (О пользователе)
Дата:   

Сорри. Не тёток к пиву покупают. А "У тёток к пиву покупают". А иначе и в самом деле , может показаться , что дурачим. Всё очень серъёзно! Организована мощная сеть сбыта дохлой рыбы по всему городу и окресностям.
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1550  наверх
Автор: Mercenary
Дата:   

Чаще всего крупная рыба не успевает доживать до естественной смерти, ее вылавливают ! А которая все таки сдохла, служит обедом для падальщиков всех видов !
  |  Поделиться:  
Re: А куда девается рыба?   #1551  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Относительно Увильдов: Хватило 14 лет, чтобы угробить этот уникальный водоем... Первый раз его угробили, когда спустили воду. Второй раз когда начался в 90 годы хищнический лов рыбы. Постоянно ходит артель, стоят километры сетей, ловят в нерест. Потом все усугубил подьем воды. Изменился гидрологический режим, погибли водоросли, сичезли укрытия для рыбы, затопило берега, изменились стоянки рыбы и уменьшилась кормовая база. Санаторий Увильды и поселок рядом вообще сливает канализацию прямо в водоем, если кто был там - видел камышовые заросли...
Промысловый лов рыбы угробил массу водоемов, например: Иткуль, Алабуга, Таватуй.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода