если не нужен специализированный рыбный или "скинер" тогда советую присмотреться к златоустовским "туристическим" - т.е. не номерным
сам пользую и номерной и туристический (разница в марке стали) нареканий нет
ворсму и
кизляр за те же деньги (1000 -2000) можно взять, но мое сугубое ИМХО - златоуст
Нормальных ножей в продаже нет. К форме клинка, нареканий нет, можно купить приличную вещь. Но: Никто не дает гарантии качества стали, не к кому предъявить претензии. Ну и рукоятки.... Это главная проблема. Лучший материал для рукояток кап. Таких ножей в продаже нет. Есть всякое безобразие: Либо
холодные, либо впитывают влагу и кровь, либо скользят в руке, берестянные - мне не нравятся (скользие они когда в крови и обмерзают) Есть из березы, вроде неплохо - но дешево за такие деньги.
Мне делают ножи на заказ, человек дает на нож личную гарантию, если что (бывает такое иногда) делает
новый.
Вот два ножа:
Народ вы сначала определитесь - что за ножи вам нужны. Если кидать, бросать, гвозди рубить, огурчики резать и спорить у кого сталь круче - сходите лучше в магазин.
Таких ножей не бывает... :-(
Я с собой обычно беру три ножа.
1. Складешок с фиксатором и скальпельной заточкой (колбаска, огурчики помидорчики, грибочки)
2. Подводный нож.
3. Нож который ниже на картинке.
Номер 2 и 3 никому в обычных условиях не даю.
А так то сходите на http://www.finka.ru
Все ведь доступно и недорого.
Есть даже как и что делать...
Интересно, а возможность самостоятельного изготовления ножа из готового клинка, что не впечатлила никого?
Я решил заказать http://www.finka.ru/images/bla016.jpg
Филейный нож нужен, а в магазинах либо гадость - либо дорого.
да вообще настоящий Силач...
нож был воткнут в пенёк...и ктото решил ножичком попользоваться...потянул за рукоятку ... вытащил, а кончика то и нет у ножичка...он в пенечке жить
остался..а ножик то не много ни мало стоил 620 рэ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)