Коллеги подскажите из чего она должна быть сделана? Я свою покупал в "Рыбачте с нами" Такая коротенькая , но больная в диаметре покрашенная в рыжий цвет. Вчера она у меня накрылась, не от ударов об лед, нет, а видимо из -за мороза, вода попадала в место соединения самой шумовки и ручки а вытекать не
успевала, замерзала махом в итоге шумовку всю выгнуло капец , надо теперь новую покупать, вот думаю какую брать. Нержавейка или дюралька? или ваще какие бывают? Кстати рыжие сделаны из обычного металла, ибо под краской ржавчина :-(
Дюралька Денис точно отпадает! Только так для личного опыта убивания шабалок! У меня их с пяток всяких было, но пришел к нержавейке! Теперь второй год как родная! И пельмени можно мешать, на Уелгах проверенно!
Тоже шабалу из нержавейки предпрчитаю. На толстой прочной ручке. С обратной стороны съёмный багорик и пешня. Правда пешня пока ни разу не пригодилась. Есть гостевой вариант стальной крашеной шабалки на бамбуковой ручке. Не тонет. Но это единственное преимущество. Какая то детская, несерьёзная.
Денис, самая крутая шабалка у меня :-p:-p:-p
Материал нержавейка и дерево, самодельная, досталась в наследсво от отца...
А по теме, на мой взгляд, твоя была слишком широкая, сам видел, что в лунку на 130 мм заходит с трудом.
Тут упоминали Перекат... смотрел я там шабалки,
поразил диаметр и вес... хотя в качестве самообороны самое то, в остальном не годится совсем. Надо гнать на птичий и смотреть там :-)
У меня даже железная-то не терпит больше одного-двух сезонов :-D
Этот сезон практически с самого начала ознаменовался очередным ремонтом данного аксессуара.
А дюрал, алюмин и тем более пластмасса - не, ну я не готов на каждый выезд брать новый инструмент ;-)
Ну и, парни, не
шумовка!!! Шабала же, ну!!!
тоже слух режит, всё жизнь шабалкай была :-)
по теме, уменя вообще совдеповских времен, сносу нет, и об лед долбил, и лунки раздалбливал, не хрена не делается, даже краска не слазит
:-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)