С прибытием.На заднем плане машина,прибывшая на это озеро с Боровского-а это 110 км.Для Сайгаков немыслимое расстояние.Вот так на все озеро две машины....
Место нашли,крутясь вокруг озера все утро.Тыкались как слепые котята,брали местных языков за жабры.Местные не кололись...Но.Поиск рулит.В итоге рыбу нашли.Окунь в среднем 300-350 гр.
Попадались хомячки по 450-500 гр.Я все поймал на безнасадку.
На второй день переехали,наслушавшись рассказов о килограммовых окунях от местного,на соседнее озеро.Килограммовые окуни спали но вот мелочь по 200-250 гр. клевала уверенно и нагло.Попадались кокунишки до полкило.Погодка не радовала.-25 гр. с восточным
тягунком.Но разве нас этим сломишь?
Как оказалось, мы попали в абсолютное бесклевье.Ловили тут до Нового Года кокуней по 800-900 гр. десятками.
Но мы не жалуемся.Кайф получен-кокунек резвый и упертый.Так же был весь рыбацкий набор-от пойманных кокуней,до толкания и буксирования
машины.
Огромная благодарность местным Украинцам за помощь!Буквально на руках вынесли моего промерзшего коня до деревни.Прогрели.Накормили(нас).Напоили и спать на белых простынях уложилиЕсли б не они,то
не знаю,писал бы я эти строки сейчас....
Вот Казахи лютуют.Безумные
штрафы за ремни....Зажравшиеся таможенники....
Но в общем,рыбалка поистине Казахстанская,в глухозимье.Ну и Валерик,побывавший впервые в тех краях,остался доволен толстыми кокунями,отзывчивыми Украинцами и ,как и я,недорогой качественной казахской водкой.
Ну а таможенники...Да пес с
ними...
Александр, молодец!!! Как обычно, не смотря на морозы и глухозимье продолжает радовать народ и себя такими вот потрясными отчётами. :-)
Шаман, куле. :-)
Разбирал ящик и отрыл прелестную фотку.Сорри за качество,так как перефотографировал и есть след лт вспышки(фотка сделана на Зените)Карп был пойман на жерлицу,на чебачка.Кстати,ответ скептикам,считающих что карп не хищничает,не берет на железо....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)