поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

рыбалка на живца

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
рыбалка на живца   #14584  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот я решил поехать на рыбалку которой занимались еще наши деды когда небыло еще блесен , но к сожелению я не знаю как это делать знаю только одно что живца бросают в воду и ждут поклевки .
Через какое время нужно менять живца в воде?
Какие крючки использовать?
И самое главное как закидывать его так чтобы он не слетел?
можно ли поймать судака на 1-2 килограмма на крючок 6 номера?
как оснастить правильно грузило на течении чтобы малек не запутался?
Может проще взять удочку убрать поплавок и закинуть живца?
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14590  наверх
Автор: Леxус
Дата:   

купи готовые кружки и наставь :-)
а по сабжу - никада не ловил на жывца, предпачитаю блесны :-)
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14593  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Рыбалка на живца бывает разная...
Используют закидушки, разнообразные, как привязанные так плавающие и типа "кружок", впрочем и на "кораблике" живцов гоняют. Я успешно рыбачил на Увильдах на живца на зимнюю удочку.
Классическое крепление живца - прокалываем тройником в районе верхнего плавника. Возможны извращения типа хомут из лески и пропускание петли из лески под жабры.
На окуня и судака просто прокалываем две губы крючком - 6-8 номер ( по ГОСТ)
На налима я делал так же.
Размер крючка на живцовой снасти должен быть минимальным.
Для щуки - поводок обязателен.
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14624  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

В позапрошлом годе на Балтыме в июле окунь на малька косяком шел. Как на живого, так и на долхого. Там все было просто: удочка или спин, поплавок для дальнего заброса скользящий, грузило грамм на 10. Малька за хребет возле плавника цепляем и бросаем все это дело метров на 20-25. Поплавок тонет - вытаскиваем. Окунь был грамм по 200-300, как на подбор. При этом перепробованы были все искусственные приманки - результат: полный ноль. А на малька - пожалуйста. Основная проблема состояла в том, чтобы малька добыть.
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14636  наверх
Автор: boghik84
Дата:   

Есть ли принципиальное отличие прокалыванеяи малька? за хребет или за губу? а цевье снаружи торчать должен?рыба его видит?
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14643  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: boghik84

Есть ли принципиальное отличие прокалыванеяи малька? за хребет или за губу? а цевье снаружи торчать должен?рыба его видит?

Я цеплял за хребет, цевье торчало, за губу не пробовал. И так клевало "на ура".
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14644  наверх
Автор: MarvellYukon? 
Дата:   

можно на жерлицы ловить , дедовский метод, садишь на них живца расставляешь по кустам и вперед поводк можно не стальной а двойной из лески, не рузу никто не перекусывал!
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14649  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarvellYukon

а если течение большое *например судак _антогонист щуки любит бурлящую воду
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14650  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горыныч

клевало "на ура".

а она портилась через сколько времени 8(
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14936  наверх
Автор: MarvellYukon? 
Дата:   

http://www.fishing.ru/Writings/19/199/477/
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14989  наверх
Автор: Criter
Дата:   

Ловил давненько на кружки... 7 штук расставлял в зоне видимости а сам в заводи чебачков с окуньками удочкой таскал, если живцы сего-же дня, то держатся стойко, за день менял парочку. Цеплял за хребет, цевьё было видно. Результат был не нулевой, но и не аховый, щучки по полтора-два килограма меньше десятка.

з.ы.: Никогда не забуду бабёнку в лодке, дико матерящуюся на меня. 8)) Кружки-то ставил в линию, через полтора десятка метров, ну она и подумала, что я "удочку в клеточку" решил закинуть 8) Один кружок чуть веслом не поломала, истеричка... 8( Потом правда осознала, что ошиблась 8)))
  |  Поделиться:  
Re: рыбалка на живца   #14990  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Criter это тебе повезло - ты не нарвался на подводного охотника :-) Это я судя по самому себе - скажу, они такие сволочи.... За сетку в водоеме могут и неодекватную реакцию совершить, а за электроудочку можно и гарпун в мягкую часть тела заработать :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода