Не могу никак уравнять давление при нырянии. Есть ласты и маска. Дутье в зажатый нос не помогает - сильная боль в ушах уже с 1-1,5 метров. Есть секреты?
Если не сложно - напиши смс на 922-21-18-017, не знаю, когда буду в инете. Ну и сюда тоже.
Цитата: От пользователя: eliz (в отпуске с 15.07 по 15....
Есть секреты?
У меня поначалу так же было. Ныряй почаще, потихонь ку глубину наращивай, дня через 2 пройти должно. В башке есть какие-то евстахиевы трубы, так вот они должны прочиститься (так мне объяснял один ныряльщик)
Бегом - к врачу!!! Продувка обычно начинается с глубины 3-3.5 метра. Если болевые ощущения наступают раньше - БЕГОМ К ВРАЧУ!!!
Не шути с этим, последствия - могут быть серьезные.
В случае с ушами - лучше перебздеть, чем недобздеть
"опасность заключается в том, что человек будет нырять, несмотря на болевые ощущения"
Потом разрыв перепонки, отит, возможно хронический и пол года не нырять, это в лучшем случае...
Не могу никак уравнять давление при нырянии. Есть ласты и маска. Дутье в зажатый нос не помогает - сильная боль в ушах уже с 1-1,5 метров. Есть секреты?
Второй вариант - это сглатывание, как в самолете, ну и третий, самый
экзотический - поперечное двигание нижней челюстью вправо-влево.
Цитата: От пользователя: aes
Если продувка не получается, тем более на глубине 1-2 метра ---- БЕГОМ К ВРАЧУ!!!
Ну, кстати, у меня, когда без акваланга плаваю, тоже не всегда четко
продувка получается. С аквалангом проблем нет.
Второй вариант - это сглатывание, как в самолете, ну и третий, самый экзотический - поперечное двигание нижней челюстью вправо-влево.
Это крайние варианты, и не у всех они получаются.
Для этого нужна тренировка, у меня получается
только второй. Но повторюсь десятый раз - надо либо не нырять, либо к врачу.
Продулся. Наловчился 2 указательными пальцами нос зажимать, маска довольно жесткая, безболезненно залезаю на 4-5 метров. Только там очень холодно, начиная с 3 метров дно меняется - все покрыто черной слизью. Плаваю с трубкой, маской и в ластах. Супер. Быстро достигаешь нужного места. Рыб мало.
Мелкие, видел ставрид, бычков. Поймал за пузо рыбу меч, когда ставриду ловил. Есть фото. Позже. Вчера видел краба, сегодня перчатки одену, попробую словить. Видимость метра 4 за счет каместого дна, нет мути.
Придумал, как ловить ставриду: надо взять с собой крючки (ставку) и как увижу ставриду
- перед носом у нее крутить. Они близко подпускают. Вот только ставку свою оставил в море, а найти не могу, не продаются.
Рыб мало. Мелкие, видел ставрид, бычков.
Ты с пляжа, что-ли заходишь, и выплываешь подальше?
Я от скал заходил - никакой слизи не видел, камни, водоросли фиолетовые - красиво, глубина тоже метров 5. Видел
неоднократно очень крупных бычков, сантиметров по 30 длиной, черные такие. Еще видел, колючих таких - ерши что-ли морские.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)