На Б.Куяше сегодня была замечена идущая по льду ондатра. Взяв шабалку и подушку от стула, я пошел на охоту для изучения и фотографирования этого существа. Когда я подошел к ней на 30 метров она сделала стойку и смотрела на меня. Когда подошел метров на 7-8 - она кинулась на меня, чего я совсем не
ожидал. Пустив в ход подушку, атаку я отразил. А вот сцапать её никак не получалось - кидается кусается в прыжках. Подпихивая подушку шабалкой, а подушкой ондатру, я её привел к санкам, где она сразу нашла себе укрытие под санками.
После фотосессии ондатра (или ондатр) залезла в тулуп, которые лежал на санках, улеглась и практически заснула :-D Я её там погладил - теплая и приятная на ощупь :-) Хвост голый, треть хвоста с конца плоская. Зубы большие, желтые.
[video]490376c53624f4e43d702d6c444f3b88-00004e38[/video]
[video]48977a0ae9ee2a117dca7f0e701615ab-00004e39[/video]
[video]bc9cc413244b7a877a75769b50e7677d-00004e3a[/video]
Пока она лежала в гнезде в тулупе, дал ей окуня - укусила и положила на него лапу.
Потом
еле вытряс из тулупа, она там пригрелась и похоже решила впасть в спячку.
Вообще сложилось впечатление, что зверь очень умный.
Теперь я понял,кто на меня кидался в апреле,когда я шел через озеро ночью к палаткам .В темноте не разглядел,что за зверек,но на бахилы накидывался с каким-то остервенением.Я его отпинывал,а зверек кидался на меня снова и снова.Это случилось на озере Купай.Там мы неплохо по карасю оторвались.Но этот
эпизод запомнился,врезался в память.
знакомый отца рыбачил на Ваштинской канаве (если не ошибаюсь, в этом сезоне), на самотряс окуня потаскивал. Очередная поклевка - что-то хорошее село, боролся-боролся, в итоге, из лунки на него вылетела ондатра, ласка ясно дело бзынкнула... одатра отбежала на него ошалевшая зырит, он на нее...
как он ее не упрашивал вернуть уловистую блесну - так и утащила. :-)
когда был еще мал отц притащил домой тоже андатру и тоже с зимней рыбалки поначалу дичилась но не кусала обвыклась быстро и стала кошкой прикольный зверек
такая забота)))) она как к мамке прочуствовалась, и рыбка и тулуп, тепло, хорошо, кормят, чеш не поспать та и кризис не пережить :-D умная девачка чоуш
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)