Опытные рыбаки, дайте окончательный ответ.
После заброса без инерционной кактушкой лескоукладыватель возвращать в положение подмотки следует рукой или автоматически оборотом рычага. В разных статьях пишут по- разному, причом все категорично утверждают, что именно именно так продлевается срок
службы катушки.
Спасибо
Нифига себе ...
Никогда такого способа не слышал. Можешь вкратце сказать почему?
Сейчас попробовал на своей mikado abra - точно, рукой обратно возвращается. А где-то у меня валяется наша старая
катушка дельфин 8 - там только автоматом это делается.
по разному бывает. на некоторых она легко отщелкивается, на нек. надо принадавить на рычажок...
если я свою катушку принадавлю китайскую, то нафиг она мне сломаная? :-) рукой.
рукой делают только экономные, типа дольше прослужит
блин, убивает народ который покупает новый авто и не снимая пленки с сидений до тех пор пока пленка сама не испарится :-d
Цитата№1
Возвращайте лесоукладыватель в положение подмотки только вращая ручку катушки. Ручное возвращение лесоукладывателя сильно сокращает жизнь катушки ! http://www.ulov.ru/bib/let/spin/spi167.shtml
Цитата№2 (сегодня прчитал)
Вы не пожалеете, если послушаетесь моего совета и постараетесь выработать в
себе привычку после выполнения заброса бесшумно закрывать дужку лесоукладывателя левой рукой, а не поворотом ручки с неизбежным щелчком. Бесшумная работа лесоукладывателя продлит срок службы катушки.http://matchfishing.ru/articles/list.404.php
Некто Кузьмин советует опускать дужку только рукой и причём чуть-чуть подварачивать по ходу вращения барабан, чтобы избежать "самосброса" катушки. То же самое делают (на сколько я помню) все его "гуру" на кассетах Рыболов Элит...
Я опускаю дужку рукой, т.к. щелчок сильно раздражает мой слившийся с тишиной окружающего пейзажа слух. Звук от падения блесны на воду органичен, а щелчок дужки лесоукладывателя - нет (по-моему).
Могу показать кактуху советского производства, которую всегда складывал автоматом - ей лет десять, работает до сих пор без проблем. Кстати надо разобрать мне ненужный хлам - блесен там целая гора. Но только колебалки. Большинство раритеты - выпущенны до 1998 года. Может аукцион устроить :-)
Могу еще добавить, что на любую шпулю любой б/э катушки надо наматывать веревку, чтобы увеличить диаметр витка и уменьшить сопротивление при сходе лески. Мало того на спиннинге надо кольца подбирать с учетом высоты установки катушки и ее диаметра, чтобы обеспечить минимальное сопротивление при сходе
лески с катушки. Особенно вожно это при ловле легкими приманками. Я тут посмотрел дальность заброса (не буду говорить у кого) я ужаснулся... Там используется минимум треть из того, что что можно получить с этой палки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)