поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Поплавок для дальнего заброса!?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Поплавок для дальнего заброса!?   #13790  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Такое дело.
Подарили мне тут удочку, оснащенную таким поплавком - дура такая здоровенная, а грузик прицеплен такой, что спичку еле удержит.
Никогда еще сим девайсом не пользовался. В воскресенье, за неимением двух други свои удок, была только одна родная, решил опробовать новинку. И ничё не понял.
Наверное он должен находиться в свободном движении по леске, но тут он сверху закреплен резинкой. Короче, стоит сам, без помощи грузила. Как млин узнать, на дне он или нет - так и не понял. Может надо было резинку отцепить?
Ну лано, встает он на дно, а если хоть чуток в водоеме течение имеется, его ж нести все время без грузила будет! Или прицепить надо груз номаный?
В общем, буду благодарен за любые пояснения, иначе оторву его нахрен :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13794  наверх
Автор: *Злобный*  (О пользователе)
Дата:   

вопросы:
удочка какая? Болонская?
какая катушка?
какой монтаж поплавка (глухой,скользящий)?
заявленный вес поплавка? поплавок огруженный - т.е. груз непосредственно прикреплён к килю поплавка, либо груз отдельно на поводке?

когда ответишь - поставим диагноз :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13802  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Наверное удочка болонская - телескопическая, 4-метровая, колен штук 7-8. Катуха безинерционная. Про монтаж, ежели я прально понимаю, написал выше: закреплен резинкой, глухой, но можно ить и скользящий сделать, о чем речь и веду - как лучше.
Вот про вес сказать ничего не могу, не взвешивал :-) По высоте - дура см 20-25. Поплавок не огружен, маленький грузик висит в 10 см от крючка.
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13803  наверх
Дата:   

Да, Злобный, а номер крючка писать? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13804  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

принято...
варианта 2:
1) если хочешь продолжать пользоваться именно этим поплавком, то скользящую оснастку ты не сделаешь (если поплавок глухой, т.е. с резинкой, которая крепит леску на антенне сверху). Заброс производится как спинингом при отброшенном в сторону лесоукладывателе. Минус - глубина максимальная будет невелика = только длина лески от поплавка до крючка.
2) поставить скользящий поплавок (поплавок с колечком внизу киля, свободно скользящий по леске). В этом случае ещё нужно купить резиновые стопорки. Тогда внизу выше грузов выставляется один стопор, за ним вешается поплавок (лучше карабинчик, чтобы спокойно к нему пристёгивать поплвки разного веса и размера), а за ним ещё один стопор. Смысл в том, что реальная глубина выставляется верхним стопором. Т.е. при забросе поплавок висит на нижнем, а после попадания в воду он скользит по леске до верхнего. Опытным путём выставляется положение верхнего стопора и соответственно необходимая глубина.

ЗЫ. Вес поплавка обычно на нём и написан ;-);-);-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13806  наверх
Дата:   

*Злобный*, спасибо, вроде доступно :-) Только про 1-й вариант вопрос: как этим-то пользоваться? Глубину-то не понять! Выставлять по максимуму? Или как? И что с грузом?
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13809  наверх
Дата:   

Цитата:

в 1ом варианте смотреть на поплавок! :-) впрочем как и во втором варианте...
Суть:
если поплавок лежит, значит глубина меньше, чем та, что ты выставил, он должен стоять в воде, а приманка едва касаться дна. В идеале огруживать (грузиками по всей длине поводка) поплавок надо так, чтобы над водой находилась только верхняя часть антенны (обычно она выкрашена в другой цвет).
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13811  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Злобный*

Суть:
если поплавок лежит, значит глубина меньше, чем та, что ты выставил
Ну, эта суть обычная, но с ним не работает... выставлял в воскресенье больше, чем есть, один фиг стоял он. Потому и обращаюсь сюда, первый раз с такой причудой сталкиваюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13813  наверх
Дата:   

Цитата:

а....
тогда груз не соответствует весу поплавка, т.е. поплавок к примеру 3гр., а груз 1,5 и расположен сликом высоко, близко к поплавку. Груз просто не может его притопить из-за этого...
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Злобный*

тогда груз не соответствует весу поплавка, т.е. поплавок к примеру 3гр., а груз 1,5 и расположен сликом высоко, близко к поплавку. Груз просто не может его притопить из-за этого...
Во, наверно так... меня удивило, что поплавок стоит все время :-) Думал, что за фичя такая... а оказалось все, как с обычным, только там он лежит, когда не хватает груза, а тут лежит... Лано, спасибо :-) Погляжу, чего соорудить по первому или второму варианту :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13815  наверх
Дата:   

Цитата:

ишо возможен вариант, что это УЖЕ заднеогруженный поплавок, т.е. киль догружен грузом в самом низу. Такие поплавки даже если их бросить в воду без лески, остаются в стоячем положении....
На них ещё тогда пишут не только вес самого поплавка , но и вес догрузки, примерно так:
3г + 2г.
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13818  наверх
Дата:   

Злобный, погляжу сегодня, что на нем имеется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13955  наверх
Дата:   

Весу нет, есть какая-то троечка, по-моему с буковкой Д... И еще, снизу у него, поплавка, имеется резьба, и нанее накручивается груз, который поджимает две пластинки. То есть, получается, поплавок огружен, и на снасти больше груз не нужен?
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13958  наверх
Дата:   

Цитата:

Троечка? Гм... чё то странное....
Ну да ладно....
Да, это огруженный поплавок, но грузы всё равно нужны, только меньше и вешать их надо ниже, на поводке фактически. В идеале можешь в ванной дома тестировать. Всё видно и понятно будет.
Задача: доп. грузы должны опустить поплавок ниже, так, чтобы над водой была видна только верхняя часть антенны (я выше писал). Тогда при забросе по положению антены регулируешь глубину: если антенна высоко,значит глубина выставлена больше, чем нужно, если поплавок утонул полностью, значит , меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13959  наверх
Автор: Буратинщик
Дата:   

Еще вопрос дилетанта, а при забросе верхний резиновый стопорик не будет застревать в кольцах удилища?
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13960  наверх
Автор: |>\\\\\ SamoRez \\\\> 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Буратинщик

застревать в кольцах удилища?

Резонный вопрос. Тоже интересно.
Я как-то в инете находил рисунок с подробной схемой оснащения удочки дальнего заброса (что-то больше не могу найти), так вот там, насколько я помню, в качестве стопоров вязались узлы из лески. Вот они, типа, нормально должны и через кольца ходить и на катушку наматываться.

Надо дома на компе посмотреть этот рисунок, вроде сохранял. Найду - принесу и выложу.
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13961  наверх
Дата:   

Злобный настраивать я умею :-) Делаю это в ванной или ведре :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13965  наверх
Дата:   

Вот, нашел статейку.

http://matchfishing.ru/articles/list.404.php

Внешка
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13969  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фишер

Цитата:

Всё дело в используемой снасти... Необходимо брать самые мелкие, не грубые силиконовые стопорки. Тогда они через кольца проходят (в 80%) без задержек.

Цитата:

Статья очень грамотная... Кстати такие узелки (уже готовые) продаются. Я себе недавно в "Клёвом месте" купил, но честно скажу, пока не пользовал. Раньше только стопорками пользовался.
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13976  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот, нашел статейку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут без чекурика не разобраться!
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13977  наверх
Дата:   

Цитата:

Тут без чекурика не разобраться!

Дык в чем проблема-то :-d
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13979  наверх
Дата:   

Цитата:

Дык в чем проблема-то
В том, что еще четверг только :-D
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13980  наверх
Автор: Буратинщик
Дата:   

Я себе делал такие узелки, но чет, чесгворя, не помню как было, удобно или нет? А, я на 1,8 спининг настраивал, дык не удобно было, плюнул и донку на него настроил, тем более, что ловили карасей. :-)
Собвсем кстати, забыл про снасти для дальнего заброса, вожу с собой, надо попробовать на 4м удилище.
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13987  наверх
Дата:   

Цитата:

А на спининг нах? для кормушки?
  |  Поделиться:  
Re: Поплавок для дальнего заброса!?   #13989  наверх
Дата:   

Цитата:

А, я на 1,8 спининг настраивал, дык не удобно было, плюнул и донку на него настроил, тем более, что ловили карасей.
Во, мне спин тож подарили, хочу донку из него сделать... Посоветую, как лучше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода