Всех с началом рабочей недели.
В эти выходные решил совместить приятное с полезным - отдых с рыбалкой. В субботу со семьей маханули на Синару. Но так как приехали часов в 11 - народу... плюнуть негде. Место все-таки нашли, взял спиннинг и вперед за рыбой. Отплыл подальше начал кидать. Первый
раз ткнуло где-то через час, пока передвигался ближе к камышам. Но потом в течении часа полный ноль. В итоге заплыл в камыши и стал кидать вдоль линии камышей. За два часа: 10 окунишек, но уж очень мелковат, в ладонь.
В воскресение выехал на Аверино, благо огород в 5 километрах. Кидал с 12.00
до 16.00 с берега, стоя по пояс в воде. Итог: десятка два окуней (две особи грамм по 600), две щучки (один карандаш, вторая грамм 500). На стоящую рядом удочку выдернул двух чебачков и подлещика, хотя поклевки были но отвлекаться не хотелось.
Вот такой итого.
Вечером опять собираюсь
проверить Аверино. Отчет выложу.
Едешь по Челябинскому тракту, проезжаешь пост ГАИ и поворот на Кашино и Сысерть, дальше стоит (через 8-9 км) указатель на Щелкун. Сворачиваешь на мост и по подобию серпантина. Там два варианта: либо до своротка на Абрамовское и там через две деревни, но я предпочитаю через Щелкун. В середине деревни
у синего магазина поворот налево, проезжаешь Щелкун и еще километров 5 до озера. Там одна дорога вдоль озера, но далеко не заезжай. Проедешь дамбу и сразу же тормози. Там и лови. Это если на машине.
Если на автобусе, то езжай на автобусе, которые идут через Абрамовское, Аверино, Щелкун. Но
учти, что вечером (после 19.00) оттуда выбраться практически нереально.
В общей сложности получается где-то километров 80.
Как название пруда или озера? Смотрел по карте области, там между Щелкуном и Аверино водоём не обозначен. Вблизи протекает речка Багаряк. Она и образует пруд или он сам по себе?
Багаряк - это Багаряк. А как называется озеро, хрен его знает. Местные зовут Аверинским прудом. Оно сразу же за выездом из Аверино к Щелкуну, только не перепутайте, в самом Аверино еще какая-то хрень водная есть, но она на территории деревни. Может, другое озеро, а может и продолжение этого, там
запружено и подобие плотины стоит.
Спасибо за информацию. Если прийдётся там порыбалить, то о результатах сообщу непременно.
Хочу взять семью: жену с сыном. Место им просто для отдыха есть, или всё кругом камыши? И как насчёт леща и плотвы, т е из породы карповых. На что берёт и какие были уловы из собственной практики? Лично
я любитель поплавочной удочки.
Места для отдыха семьи есть. Можно и покупаться и палатку поставить. Камыши только с одной стороны. Что же касается белой рыбы, то она водится. Я особо там не пробовал на удочку, но народ ловит. Только, предварительно, каши накидай. да побольше. А так там и подлещик, и чебак, и карп, и лещ.
Посетил в Воскресенье Аверинский пруд. Удить начал примерно с 9 утра с резинки. Как положено прикормил место и начал проверять насадку. На перловку - тишина, на опарыша очень вяло и мелкий чебак. Не скучно стало после насадки мотыля. Клевал стабильно хороший чебак, мелочь если брала отпускал
обратно. Под конец на удивление взял на мотыля окунь -примерно 500г, думал леска 0,14 не выдержит но достал. В процессе ловли пробовал менять насадки но резултат всё тот же признаёт только мотыля. Хотя и вода тёплая. Всю рыбалку испортила ну ооочень шумная компания человек в 10, которая нарисовалась
к 12 час и расположилась напротив. А вообщем всё путём. Резюме: Думаю, что если накопать хороших навозных червей, то при благоприятных условиях окуня можно наловить на червя. Лучший вариант - ездить в рабочие дни. Но это роскошь. Подлещика ни одного не видел не говоря уже о лещах. Хотя ты вроде
сообщал, что он там водится.
Был сегодня, две пружины забросил, тишина полная.
Чебак на дальний заброс хорошо берёт, ловил на (бутерброд) опарыш и малинка.
Видно, что хищника много, малёк прямо
пачками выпрыгивает.
Подлещика ни одного не видел не говоря уже о лещах. Хотя ты вроде сообщал, что он там водится.
Этих надо ловить либо вечером, либо утром на перловку. Предварительно "ведро" им на прикормку сунуть и со дна. Ловить их желательно на песках, хотя две недели назад мужики при мне вытащили у
плотины грамм на 800 подлещика, остальные были меньше.
Проверено, что на этом водоеме окунь предпочитает белую (или реже желтую маленькую блесну) с желтым лепестком. Причем сколько не пробовал с вабиком, результат не очень хороший. Блесны, естественно, вращающие. Сколько не пробовал на белую щучью, ничего. А вот на окуневую щучка проворачивается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)