Рыба живет магазине, подойдет почти любая. Я предпочитаю: рипуса, за неимением оного подойдет и рыба белая, т.е. сорошка, сиг, карп и карась тоже ничего.
Береш железный ящик с крышкой (если есть). У меня мед. стерилезатор. На дно ложиш сухие веточки вишни, смородины, яблони и т.д. На
расстоянии 10-15 мм. ложиш решотку, на нее выкладываеш рыбу. Накрываеш крышкой и на костер. Ч.З. мин 10-15 ( в зависимости от огня) снимаеш. Режеш хлеб, салатик из помид. и огурцов, можно 100 гр. водочки для аппетита.
Коптильни продают, стоят недорого. Из рыбы: лучшая рыба для коптильни - линь. Лучшие "сухие веточки" ольха и немного вереска. Технология проста, находим рыбу. Берем коптильню и примус типа "Шмель" выходим на газончик, напротив дома (или в гаражи, парковка и т.д) Весь процесс занимает 30-40 минут, на
одну загрузку.
.З. мин 10-15 ( в зависимости от огня) снимаеш. Режеш хлеб, салатик из помид. и огурцов
:-D душу травиш
Цитата: От пользователя: aes
Берем коптильню и примус типа "Шмель" выходим на
газончик, напротив дома (или в гаражи, парковка и т.д) Весь процесс занимает 30-40 минут, на одну загрузку.
насчет коптильни,мысль хорошая, осталось уточнить
чем смазывать, что жечь и.т.д вобсчем процесс ,про веточки смородины записал
чем смазывать, что жечь и.т.д
Смазывать солью, перцем, в брюхо можно насавать всякой травы( укроп, петрушку, и т.д.(для особо одаренных)) и все.
На счет субботы и воскресенья: я в этот раз точно за только техника - вопрос.
Коптильни продаются в частности в "Мегамарте" рублей 450. Там же можно купить и ольховую стружку. Лучшая рыба,на мой взгляд, терпуг и скумбрия. 20 минут и готово.
Причем никаких специй,только соль.Ну и когда готовишь мангал для шашлыка, запалил дрова и на 20 минут в костер. Ольхи не больше одной горсти. Кушать лучше не горячую , а после ночи в холодильнике в герметичной таре( иначе весь холодильник пропахнет рыбой).
У меня у друзей в Башкирии есть мега-коптильня :-)
Соорружение достойно восхищения! Размер 1.2х0.8х1 метр. Внутри четыре сетки для рыбы :-) Совместно с коптильней они возят две двухсотлитровые деревянные бочки - рыбку солить. Транспортное средство, для рыбалки: Камаз-Торос. http://www.spearfishing.hut.ru/pic/v30a.jpg
У меня у друзей в Башкирии есть мега-коптильня
Соорружение достойно восхищения! Размер 1.2х0.8х1 метр. Внутри четыре сетки для рыбы
У меня на родине все намног проще. Берут старый холодиоьник типа: ЗИЛ, ОРСК и т.д. Но
лучше, которы закрываются на защелку с такой ручкой. Вытряхивают из него все.
Внутрь ложат спиралей несколько, Цепляют к ним постоянный ток, насыпаю стружку и коптят. Получается отменнейшая рыба холодного копчения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)