Всегда рыбачил только на мормышку (зимой естественно или летом с лодки). Пару раз пробовал на самотряс не получается ни одной поклевки не было, а научиться хочется. Объясните пожалуйста что и как, в чем тонкость. Как правильно на него рыбачить???
Тактика ловли на балансир заключается в следующем- поднял, опустил, подождал. И так доусёра. Или пока не клюнет. Вся игра балансира заложена в его конструкции и гидродинамике. Он сам раскачивается как маятник с затухающими колебаниями. С самотрясами немного сложнее. Лёгкие-игра как мормышкой,
тяжёлые-как балансир. :-D Самое главное не отчаиваться. Клюёт редко.
Ну эт многогое объясняет, но.....
Раньше увлекался "дедовскими" (не Митяевскими:-D) самотрясами...пробовал, но не вникал......игру кастмастера знаю на отлично (ну может и нет, но :-o давно уже практикую на спиннинг)....и, мне
кажется, ни один самотряс так4 не сыграет......придётся всё (как всегда) познавать на личном опыте..
ИМХО, начните с именитых приманок, таких как Рапала, Куусамо, Кастмастер. Лучше взять один хорший балансир, чем три, которые не ловят. Я вот прошлой зимой набрал русских "бюджетных" железок и полсезона пытался на них трясти... глухо. Потом взял на пробу маленькую куусамовскую блесёнку, стали иногда
окуняги попадаться :-) . Это отнюдь не означает что на простые блёсны ловить нельзя, можно конечно, но сложнее, игра у хороших фирменных приманок, как правило одинаковая, не зависимо от конкретного экземпляра и подобрав её однажды будите ловить, даже если оборвёте блесну, купив новую такую же, игру
уже будете знать. Про дешевые приманки этого не скажешь, один экземпляр самотряса за 15р может отлично ловить рыбу, несколько других, "таких же" нет... Многие ловят на самоделки, но это явно не новички, у людей уже рука набита, и сами приманки как правило изготовлены исходя из уже имеющегося опыта,
с понимание того, чего хочется добиться от приманки.
Сам ничего приличнее судачков гр по 800 со льда пока не ловил, и опыта маловато, так что тоже очень интересуюсь данной темой, в этом сезоне буду осваивать.
Ещё один важный момент в ловле окуня и другой хищной рыбы - количество
пойманной рыбы прямопрапорционально количеству пробуренных лунок, аксиома.
Удачи.
Может кто фотки выложит какие стоит покупать(какие уловистые). Сейчас заехал в магазин выбор огромный :lol: (магазины находятся в Первоуральске) а какие из них брать не знаю. а покупать чтобы были как то не очень хочется.
Кризис сцуко экономить надо :gun::gun::gun::gun::gun::gun::gun:
Может кто фотки выложит какие стоит покупать(какие уловистые). Сейчас заехал в магазин выбор огромный :lol: (магазины находятся в Первоуральске) а какие из них брать не знаю. а покупать чтобы были как то не очень хочется.
Кризис сцуко экономить
надо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)