у меня за садом есть озеро (достаточно большое) но рыбы там мало пробывал ловить ноль одни гальяны есть ли там карась?незнаю рыбачат там практически
никто не умеет да иходить 5 километров небудет заброшенное оно и очень сильно заболоченное можно ли туда забросить малька карася ?карп будет
жить?
скока это будет стоить 10000 хватит?
Решение проблемы с карасем: пос. Аять, за поселком есть старые торфяные выработки, в которых живет карась. Снасть: Берем сетку малявницу, сшиваем ее в трубу, делаем из проволоки четыре кольца - получается морда. В морду пихаем хлеб, а морду в воду. Желательно с лодки и ставить в траву. С 4х морд за
день будет ведро два, мелкого карася.
Если речь о "бесплатных методах", то тогда лучше зарыбливать производителями. Карась достигает половой зрелости через 3 года. Если запустить пару десятков мальков, то и через 3 года их будет пару десятков (или меньше). А одна самка мечет несколько тысячь икринок.
Разговор идет о том,что именно где-то купить. Типа павильон "Живая рыба" или у того кто кто рыбу ловит и может продать ее еще живую. У самого, к сожалению, возможности наловить нет, т.к. не рыбак. Кстати, в "Купце" на Технической бывают живые карпы, причем небольшие, грамм по 250-300 по цене 70 с
небольшим руб. за кг. С карпом я вопрос решил там. Живых карасей продают на В-Исетском рынке ( Птичьем) в рыбных павильонах по 30 руб. за кг. Но их там надо поймать( в смысле когда привезут) Ну и естественно они там (в отличие от "Купца") без воды и время достаточно критично. У меня была попытка их
там купить, но из штук 30 довез живыми и выпустил в водоем штук 5.
Вспомнил, во времена студенчества проходил практику на ВИЗе, там есть такой цех (ВОПС) водоочиска проышленых стоков, в это цехе умельцы разводили и выращивалю рыбу, не помню какую но рыбы тамо до удори разной, точно карп и карась, и еще какойто дофига. Рядом с цехом стоит магазин, где продовали
живую рыбу, раньше летом к магазину "Заречный" пригоняла машина с карпами и карасяи, улетало все на ура. Так что если там все осталось в рабочем состоянии, то думаю продадут и даже довезут, телы поискать в инете можно или у людей которые там робят, а так направление есть "язык до Киева доведет".
А если озеро очень сильно заболоченно по краям
карп ббудет жить?? озеро примерно метров 500
по краям спложное болото??стоит завозить а то сдохнет через пару лет?
Полутора месяцами бы ранее...
У меня сосед по вилле сетями в нерест 15 кг карася вытащил и девать куда не знал. В итоге, вырыл за день с товарищем яму на участке 2х2х1,5, залил водой и ухнул туда кг 10, остальные завялил.
Дохнуть эти 10 кг начали где-то через неделю.
Может много их посадил туда. У меня вот спокойно штук 10-15 летом жили в бачке 1,2х0,6 глубиной см 60-70... а этим в бочке круглой, вроде 200 литров, не желают этого делать... дохнут гады... В том бочке и
карпята жили без проблем и лини.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)