Братцы, собрались на рыбалку открывать сезон, а льда как не было так и нет! :-(
Может кто занет где можно посидеть и не провалится....жисть дорога - ведь еще детей воспитывать!
Цитата: От пользователя: Виктор Шубин а эт далёко? и что там есть из живности кроме рыбаков?
Да по Челябинскому тракту это.
Км не знаю - сколь (ну примерно 60-70 вроде, поправьте, если наврал, не засекал ни разу).
Кроме рыбаков там живёт ротан :-)
Вчера тёща предложила откушать жаренного ротана, ловленного нынче на Кырмыскалах...
Вежливо отказался, сославшись на плохой аппетит :-D
Но, думаю, одного-то надо попробовать в обед, ради науки, так сказать :-)
Цитата: От пользователя: Виктор Шубин Я ротана даж в состоянии нестояния не съем.
А по традиции посвящения в "пингвины",
надо свежевыловленного ротана распотрошить, посолить и заточить прямо не отходя от лунки :-D
А иначе не попрёт в сием благом начинании :-(
Может кто занет где можно посидеть и не провалится....жисть дорога - ведь еще детей воспитывать!
Много мест в городе где без опаски можно провести выходной.:-)
В пределах 200 км везде лёд пока что плохой и шанс искупаться
достаточно велик, т.ч. если без риска, то пожалуй негде.
Если всё желание посмотреть на кивок пересиливает инстинкт самосохранения, при этом "ротанья" рыбалка совершенно не привлекает варианты всё же есть, посмотрите отчёты, люди ездят полавливают. Если кто то ездил в тайное место и хорошо
половил, при этом даже в отчётах не отписался, то в данной теме тоже полюбому ничего не напишет...т.ч в очтчёты идите. :-)
Меня жаба душит жечь бензина на 300-500 верст! Да и выходной то всего один. А летние палки ужо все сложил и зачехлил. Просидел вчера с ноутбуком весь вечер дома в палатке - страсть как захотелось!
А мне понравилось ловить ротана, клёв стабильный и что заметил, руки рыбой не воняют(это и не рыба наверное :-D ) как от чебака или окуня, а гастрономические свойства для меня на последнем
месте, ибо есть его не стал, так же как не стал бы есть чебака и окуня с челябинской области, вот.
Цитата: От пользователя: Виктор Шубин Просидел вчера с ноутбуком весь вечер дома в палатке - страсть как захотелось!
Ничё тебя захлестнуло-то!!! :lol:
Ладно я...
В детстве рыбацкие ящики нюхал, когда отец с дедом с рыбалки возвращались :-D
Но тебя-то с чего
так нахлобучило?
Отсыпь? ;-)
вообще ,чесно говоря, я ротана не ел никогда , да и желание не возникало. Просто саму эту "рыба" из области страшилок вообще за рыбу не считаю - так, какое-то недоразумение. Ловить его приходилось и довольно часто, но только как живца
для жерлиц- из опыта етого лова вынес следующее : поклевок ,как поклевок, нет - тупо виснит на леске; сопротивления при вываживаини никакого; жрет все чего в лунку опустишь - отсюда пропадает всякий спортивный интерес; час рыбалки и его уже девать некуда..
все выше сказанное сугубо ИМХО, и
может не совпадать со мнением многих
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)