поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Дабудит СВЕТ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Дабудит СВЕТ   #129364  наверх
Автор:  
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прошу прощения за обещанный реферат, нет времени сесть за него.
Решил пока тему создать :-)
Пришол к выводу, что самодельная люстра (не фонарь) в любом случае лучше, почему, тема многих слов, обязательно напишу. Можно и переделывать, но вариантов много, чтобы каждый купить, переделать и описать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129367  наверх
Автор: Pugachev® 
Дата:   

тут немного офф.. хочу завтра в Меге какую нить полочку из пластика быстросборную поглядеть- в палатке повесить. никто не юзат?
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129370  наверх
Автор: AlexZ66   (О пользователе)
Дата:   

Свет эт тема, вот всю зиму юзал фонари плоские белые со светодиодами, за ночь менял два комплекта батарей, летом теже фонари горят и еже на ночи три четыре хватает одного комплекта батарей, в чем фишка? ну не в температуре же, так как в палатке тож тепло зимой как ни как газовым балоном с печкой обогреваю...
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129372  наверх
Автор: Pugachev® 
Дата:   

у меня лампа на здоровых батареях - на лето на всесь сезон батарей хватило..... еще горят. брал в июле
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129373  наверх
Автор: Усатый-Полосатый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cepgl( )

Пришол к выводу, что самодельная люстра (не фонарь) в любом случае лучше

Чем-то это мне джидайский меч напоминает...
Может такой девайс лучше?
http://hunter.shop.by/506/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129374  наверх
Автор: AlexZ66   (О пользователе)
Дата:   

слабовата будет наверное
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129376  наверх
Автор: Усатый-Полосатый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexZ66

слабовата будет наверное

Я конечно не спец по зимней рыбалке,но есть мнение что яркий свет в палатке отпугивает рыбу от лунки...может и хорошо что слабовато :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129381  наверх
Автор: cepgl 
Дата:   

Решил, что частями я как нибудь управлюсь :-)
Ловите первую часть
Светодиоды прочно входят в нашу жизнь, это и понятно, экономичны, малогабаритны, не греются. Но всилу своих вольтамперных характеристик, не могут использоваться вместо лампочек, в идеале нужны электронные схемы, в китайских фонарях не они, ну и я не предлагаю их строить, наоборот упростить.
Речь пойдёт о люстрах и фонарях рассеянного света, фонарики не берём, так как их мы не используем продолжительно и экономичность не так важна.
Набрав многодиодных люстр, причём чем больше, тем лучше 20 - 30, мы с удивлением обнаружили, что горят они замечательно только минут 30, дальше непотребно шают оставшуюся ночь, и вроде батарейки новые и вроде даже не севшие (продолжают неплохо работать в налобнике). А где же их экономичность? Всё дело в характеристиках, и светодиодов и батареек. Для начала батарейки. Они могут отдавать всю свою ёмкость только при токе, не превышающем значение определяемом типом батарейки. Скажем дорогие, рекламируемые батарейки, имеют не столько большую ёмкость, сколько способность отдавать её при большем токе. Также имеет значение размер, от него тоже зависит, нужный нам параметр, больший ток разряда. Почему я это объясняю? Просто люстра с таким количеством диодов потребляет немалый ток порядка 0,5 А. Для пальчиковых батареек, даже дорогих, это очень много, и они быстро садятся и ещё быстрее теряют способность отдавать нужное количество миллиампер.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129391  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

...антересно, однако!
Никогда об этом не задумывался.
Серёга! Пиши дальше!!!
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Митяй

Держите вторую:
Теперь о светодиодах. Все они рассчитаны на напряжение 3,5 -3,7 В, и при этом потребляют 15-20 мА. Яркость свечения вполне приличная, смотреть даже на один такой не очень приятно. Для примера в дешевом налобнике их 5, в сумме получаем 100мА, что для хороших батареек уже приемлемо, и мы имеем фонарик, работающий почти всё лето. Вернёмся к характеристикам, по мере расхода ёмкости батареек и падения напряжения, ток начинает падать, при чём довольно значительно (нелинейная вольтамперная характеристика), яркость соответственно тоже. Скажем при снижении напряжения до 3 В (на диоде, не батареек) ток упадёт более чем в два раза, что позволяет работать фонарю уже экономно. Яркость при этом остаётся вполне приемлемой.
Что же у нас получается, приемлемые для нас параметры работы светодиода выглядят следующим образом: ток не более 15 мА, напряжение – 3,4-3,5 В, яркость почти максимальная. Обратили внимание на нестандартное напряжение? Вот отсюда дополнительные детали в китайских фонарях, на которых тоже тратится энергия. Поэтому предлагаю переделывать полностью. Конкретно о конструировании в третьей части, ну и в дальнейшем обсуждении.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129400  наверх
Дата:   

Задумался, а не отчекрыжить ли половину диодов и в налобнике, и в тарелке?
...дождусь-ка я третьей части :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129412  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Усатый-Полосатый

Не бери-намаешься! Фитиль закреплён в металлическом пятачке и свободно плавает в растопленной массе.Малейший толчок -и ты без света.Проверено.
Только светодиоды-причём лучше самопальной сборки.Я вот такую штуку юзаю:Аккумуляторный фонарь,на рынке-около ста рублей стоит. Аккумулятор встроен на 1,3 а/ч 12 вольт. Пристраиваем панель на 15 светодиодов,удалив откидную лампу-ночник.Переключатель"Прожектор-плафон" остаётся штатный После этого в штатном режиме (с лампочкой) уже даже не хочется включать...Да,вес фонаря -350 гр!

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129414  наверх
Дата:   

Сергей, а как же направление света - в глаза, не?
Ну, судя по фото - либо в бок, либо вверх...
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129424  наверх
Автор: ARCHI Fishop 
Дата:   

Цитата:

Чем-то это мне джидайский меч напоминает...

41 700 руб. | 19,8 $ 8( (в баксах указана стоимость доставки я полагаю :-D )
круто...прям серебро...антиквариат поучится!!!
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129425  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Митяй

Сергей, а как же направление света - в глаза, не?
Ну, судя по фото - либо в бок, либо вверх...
Эту штуку можно даже набок положить.
:-) А ежли даже в потолок или на стенку направить-очень ровное освещение получается.Неудобства не испытывал ни разу ещё.Удачная штука.Есть ещё панельки отдельные на 9 светодиодов-как люстра подвешивается,тоже нормальные штуки.Причём светодиоды разные есть-направленные и с углом свечения 90 градусов- "широкие". :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129431  наверх
Дата:   

Итак, о конструкции. Если присмотритесь к диодам, то увидите, что в люстрах и фонариках они отличаются. В фонариках диоды сильно выпуклые, образуется линза, оно и понятно, нужен направленный луч, а в люстрах торцы у них почти плоские, свет получается рассеянным. Так как речь идет о люстрах нам нужны плоские, поэтому мы берём какие есть и откусываем от выпуклых их выпуклости бокорезами, только самые макушки, от греха подальше. Бояться не стоит, срез получается чистый и свет какой надо. На фотографии, кстати, видно, макушки лежат на краю газетки. Диоды можно купить и отдельно, в магазине радиодеталей. Ещё о диодах нужно знать, что они полярные, есть плюс и минус. Чтобы не ошибиться в полярности, посмотрите на диод с боку, будет видно в толще пластика внутренние электроды, один широкий – это минус, другой узкий – это плюс.
Выбираем источник питания. Выбор батареек за вами, из первой части должно быть понятно, а их количество, сейчас подумаем. Можно конечно запитать и 3-мя вольтами, нижний фонарь, который из футляра поплавка, как вариант наиболее простой или 6-ю В, что в принципе тоже самое, диоды тоже последовательно включены, соответственно (верхний на фото). Но можно подумать и 7,5 В или 7,2 В или 3,6 В, и получим максимальную яркость. 7,5 В – это пять батареек и последователно соединённые диоды (2,4,6,8…), 7,2 В – это шесть аккумуляторов и диоды также. 3,6 В – уже догадались, аккумулятор от телефона, они обычно с проводками под клемку, что в условиях самоделки весьма удобно. Если используется аккумулятор, придется подумать о его зарядке, об удобной зарядке. Схема соединений, думаю, должна быть ясна со слов, нарисую попозже.
В качестве вывода, вернусь к китайским фонарям. Схема питания от трёх или четырёх элементов 1,5 В, подразумевает детали, ограничивающие ток светодиодов, обычно это резисторы (сопротивления), а на них рассеивается энергия. Представьте, мы в место резистора ставим несколько светодиодов, и получаем почти бесплатно ещё СВЕТа. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129435  наверх
Автор: Вечный Любитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ARCHi (nonsportivo amoralista)

41 700 руб. | 19,8 $ (в баксах указана стоимость доставки я полагаю )
круто...прям серебро...антиквариат поучится!!!
Дык это цена в бЯлАрусских рублях :-) И она же - в долларах.. "Оплата производится в белорусских рублях по курсу 1 у.е = 2110 бел. руб."
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129440  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну уж такую фигульку точьно самаму надо делать :-D тож икеевская свечка ;-) А чо атличный вариант
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129441  наверх
Автор: beat59 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cepgl( )

cepgl( )

А если приспособить батарейки большей мощности? Не пальчиковые а такие что в настенных часах используют ? На какое время их хватит ? Конструкция в принципе простая получится но потяжелее конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129444  наверх
Автор: ARCHI Fishop 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вечный Любитель

мм жаль, я уж понадеялся что серебряная... :-)
а вообще говоря-мне вот не нравится "холодный" диодный свет...
свечи они атмосферу создают... :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129445  наверх
Автор: beat59 
Дата:   

Свечи все-равно брать с собою буду. Люстра люстрой а старая добрая свеча никогда не подводила. Да и уютно с ними как-то. Люстру буду включать при устройстве палатки и если покимарить вдруг приспичит . Всегда боюсь что свеча упадет на ткань палатки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129447  наверх
Дата:   

Ну вообщем то схемка.
Размер батарей дело каждого, чем больше , тем дольше.
Фонарей думаю должно быть два, и не очень яркие, один на верху и в стороне, другой внизу, типа летучая мышь, или свеча.
  |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129626  наверх
Автор: Fresh™ 
Дата:   

А я седня в перекате прикупил одну вещицу! Газовая лампа! Подвешивается в палатке, от простого балончика , и горит и греет! Притом света для палатки за глаза! Посмотрим на счет тепла что будет!

Цитата:

Такая же как у Аслександра на столе стояла с фитилем! Уж больно понравилась!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129630  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: :manyak:

Горят то они хорошо, но греют почти никак, только руки погреть, и балончик опять же.
Чорт, денег нет эксперементировать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дабудит СВЕТ   #129637  наверх
Автор: paul* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: :manyak:

Подвешивается в палатке, от простого балончика , и горит и греет!

летом подобной прожгли ткань у шатра :-( подвесив на веревочке вверх.
аккуратнее с ней надо, опять же низко подвесишь - свету получается мало. вот на стол ставить - самое то для такой, хорошо светит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода