где:
красная целая и красная пунктирная линия это проволока D 2-3
мм;
желтое кольцо - подшипник в виде кольца /ну не знаю как он правильно называется :-)/ ;
зеленый баченок - скользящий по проволоке грузик, который должен уравновешивать вес груза/мормыхи;
синенькие колечки- колечки для лески.
Одевается на удильник в отверстие в
подшипнике, действует как весы. По идее должен заменять поплавок и универсален для всех оснасток.
ХЗ какая серия, но называется "зимняя рыбалка" помойму :-) , очень понравилась.
В данной серии этот кивок тестился на простом крючке и грузике. Мне кажется на сига и леща
такой кивок должен просто апупенно работать, т.к. рыба, при правильном балансе, вообще веса грузика не чувствует.
Друзья у меня по метровкой рыболовной банде такими уже пару сезонов ловят.
Сильно чувствительная система, особенно хорошо по лещу и сигу, на карася не плохо.
Подшипники брали из жёстких дисков, там только надо смотреть, что бы подшипник
закрытый был, можно ещё в радио магазинах
смотреть, продают такие, для моторчиков
всяких. Нужно обозначение смотреть, 40 на конце маркировки.
для стационарной ловли, срабатывают как противовес при поклевке "на подъем" ...наверное при ловле с коромыслом прийдутся кстати...
Вся игра с таким кивком сводится к подъему-планированию мормышки...
вовсяком случае как с ним трясти-не представляю :-)
Сейчас заминусите наверное, но читаю и ни хрена не могу понять.Любой кивок с длинным ходом, любой, уравновешивает мормышку. Но только на длину отклонения и то не полностью. Чем выше рыба поднимает мормышку, тем сильнее она чувствуется из-за того, что кивок(пружина) разгружается. Это же даже не
сопромат. Просто физика. Не надо зацикливаться на советах Щербаковых. Это классные маркетологи, мастера продаж.
Любой кивок с длинным ходом, любой, уравновешивает мормышку. Но только на длину отклонения и то не полностью. Чем выше рыба поднимает мормышку, тем сильнее она чувствуется из-за того, что кивок(пружина) разгружается.
тут получаются
обычные весы, а у обычного кивка чем выше поднимаешь мормышку, тем кивок ее слабже держит и рыба ее больше чувствует
Стараюсь всеми способами (возможными, конечно) упростить конструкцию.
Иначе уже не рыбалка, а лаборатория какая-то получается.
Вон раньше - нипель и ниипет!!! :-D
Тут даже не весы получаются, а качели типа если я правильно понял! Но смысл усложнять жизнь то? Кивок не разгружается за счет противовеса, ошибочка, противовес выравнивает плечи кивка но не разгружает, повесьте на него по 10 гр и кивок будет в пол смотреть обоими концами! :-)
Но будет
смотреть в пол ровно!
повесьте на него по 10 гр и кивок будет в пол смотреть обоими концами!
кивок уравновесится, он же металлический, от чего ему обоими концами вниз то смотреть.
ПыСы. Мне кажется, что некоторые не понимают рисунка, на рисунке лишь кивок, это не удочка. Кивок одевается на удильник отверстием в подшипнике /белое цвет в желтом подшипнике/ и
сверху вся конструкция выглядит как буква "Т".
Да не я то как раз понял что куда одевается, и какой рисунок получается! :-)
На счет уравновесится все правильно, но разгрузится то он как!
На счет концов вниз я привел пример! не более!
Ни кого не отговариваю, юзайте ради бога!
Поэтому - фотку давай!
Для устранения, так сказать, коллизий
Гыгы, я уж думал вчера все эту серию посмотрели :-D , так бы раскадровку сделал :-)
Хочу теперь сам сделать такой кивок, кстати, ни у кого не
завалялись сломанные HDD?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)