В чем вообщем то конкретная разница мормышек из этих материалов ?
под свинцом подразумеваю и оловянные мормыхи .
щербаковы отказались от вольфрама в пользу олова, в магазе уточняют про вольфрам при покупке...
Надо, не надо ? Какие особенности ?
Вольфрам позволяет работать мелкими мормышками на большей глубине и в принципе удобней если нужна именно мелкая мормышка, удобен для ловли на больших глубинах.
По безмотылке. они говорят что вольфрамом тяжелее играть, и лучше не заморачиваться, но и опять же они, вроде бы что кто умеет вольфрамовой безнасадкой играть то чуть ли не гуру по безнасадке! А если применять как обычные мормыхи то, поверь есть такие уловистые, что свинец рядом не стоял!
На
рыбалке разберем все по полочкам, скоро скоро, сцука я верю что лед встанет! :-)
По первому льду на глубине 3-4 метра разницы ни какой. Тока в цене. А вот в глухозимье или на глубине 10-12 метров вольфрам самое то. В глухозимье у рыбы брюхо набито икрой, молоками и желудок сжимается. Плюс недостаток кислорода. Все процессы замедлены. Поэтому даже крупная рыба не берет большую
мормышку. На мелкую и то насаживаешь одного-двух мотылей. Да и на 10 метров свинцовую надо как горошину размером. Тоже великовата.
Вадим,я думаю оттепель лед выдержит,а четверг,пятницу по ночам обещают минус.В выходные можно будет посетить не очень большие лужи.У меня сегодня утром перед выездом то же не было уверенности,что можно будет залезть на лед-слишком теплые,после вторника стояли дни,но в очередной раз убедился,что за
городом прохладнее и лед даже увеличился с трех до шести сантимов.Сегодня было намного комфортнее пребывать на льду,чем во вторник.
Так что в субботу стартану на ротановые лужи недалеко от Кадкуля.Источник из Алабуги подтвердил,что ротана по 300-400 гр. на этих лужах вчера-сегодня
половили.
Не буду скрывать,что завтра я ,Zobol и Валерьян стартуем в шесть с Уралмаша на мой прудик.Сегодня ночью в Храмцовской было -6.Сейчас,звонил,-1.Так что особо не переживаю.
Цитата: От пользователя: :manyak:
Харош в тени отсиживаться!
Да вроде и не скрываюсь
Цитата: От пользователя: :manyak:
Пеленгуй, тоже стартану!
Мониторю за погодой.Определюсь к четвергу-пятнице.
Про ВНЖ какие-то у меня спорные отзывы остались...
Брал 3 мормышки в прошлом сезоне, на 2-х сломались крючки :-(
И периодически перетиралась леска, хоть и были внутрях установлены кембрики :-(
А так - да, поймал на них много!!!
В этом сезоне брать не буду, по крайней мере -
пока.
Вольфрам вроде тяжелее, чем ВНЖ.
Да и разнообразие форм у вольфрама более впечатляет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)