Я рыбалкой занимаюсь лет с пяти. Лет в шесть поймал щуку на три кило...
Реально дело было, просто тупо кидал спин с мостика, а тут как зацепится... :-)
Бабушка (она родом из Сибири зафаршировала ее, правда сказала, что щука это не рыба, ленка надо ловить, тайменя, хариуса...)
Зимняя
рыбалка с того же возраста. Никаких палаток, мормышка и только на кивок. Поплавок потом уже сам подглядел у народа.
И понеслось... Мормышки, прикормки, лунки, методики ловли...
Потом была подводная охота, попробую а вдруг... Вдруг случился - завязал с рыбалкой, отдавшись полностью
подводной охоте.
Батя брал с собой на Белоярку, мне лет 8-10 было.
Помню шабалу утопил, ещё помню холодно было.
Самый кайф ИЖ-ю-4 с коляской и я в большём
серо-зелёном пальто ехал в коляске,в нём и возле лунке сидел как в кокане.Вроде бы чуть не поймал !за шабалу :-D
Мелкому через неделю
10лет. Первый раз брал с собой 2г.назад по весне. Чуть тоже не поймал за ......ну вобщем тоже не поймал! :-D
С 4х лет. Деббют был на сугресе, обловил отца(как-хз, не очень помню)Детский рекорд - карась на 2 кг, до сих пор не побит :-D
До сих пор помню, как прибежал довольный с пруда, из ведра хвост торчит, мать сразу почистила, стала жарить и .... сожгла... :weep: плакал. :-D надеюсь что был
невкусный. :-D
У меня как то наплывами.......... Мелким пескарей да карасиков ловил,потом лет 12 назад в деревне пару лет жил- так и браконьерил сетками( рыбу то продашь маленько.или на зерно сменяешь)даже в детский сад рыбу таскали- условие председателя сельсовета ..... в Этом году товарищ подтянул и я че то
в восторге...........
Я своего в этом году первый раз возил на челябу-5 лет, с лодки - довольный был -аж полные штаны счастья-правда у меня рыбалка завалилася......., на зимнюю страшно вести(своих колес нету)а другим рыбалку не хочеться портить :-)
Брал в прошлом году Сын сделал вывод что в палатке не клюет Взял удочку и ушел Через пол-часа припер 6 окуней и покатил собирать информацию у кого чего ловиться Вроде понравилось В этом году собирается но со временем у него туго --- футболист.
С 7-ми лет точно пескарей и ельцов ловил на удочку на речке Арамилке, в 9 карасиков хороший с отцом ловили на пруду этой же речки. На зимнюю рыбалку тоже наверное лет с 7 отец начал возить :-)
Из воспоминаний рыболовной молодости: Долбил лунки, промазал пешней себе по ноге, чуть не отрубил палец - остался шрам. Был когда то такой коловорот - кольцо. Лунки бабахал на 300 мм... Пришли на рыбалку - не клюет. Мужик рядом - ловит. Ну и начал я его методично этими маленькими майнами
обсверливать, хоть и соблюдал дистанцию... рыбе этих майночек хватало, чтобы шугануться...
После 4-5-ой лунки мужик не выдержал: Вот сядь на лунку, лови, только пожалуйста не сверли свои мега лунки :-)
Похороны Брежнева, в школе говорят всем смотреть в зомбоящик и грустить... Ушел на
рыбалку на ВИЗ к ЦХП, наловил ершей и судачка граммов на 700.
В шесть поймал первого карася на Украине.С восьми,в пионерском лагере."Восток-6",что в Курганово,на Макарихе упражнялся на лещах и чебаках.
Ну а зимней "заболел"в четвертом классе.Случилось это на базе железнодорожников "Исеть",что на Исетском.Выпросил у дядьки удочку ,малинку и
преспокойненько наловил четыре десятка окунишек,чебачков и Ершиков.
Не буду скрывать,что в пятом классе совсем распустился и вместо школы ,прихватив с пяток цигарок с папиной пачки,уматывал на СУГРЭС ,ловил подлещиков и продавал их по пятьдесят копеек за килограмм.Зарабатывал по 4-5
рублейс рыбалки.
Кстати,сейчас не курю.Помню папин "урок" в пятом классе,когда все раскрылось. :bes::gun: Но любовь к рыбалке,особенно к зимней у меня осталась .И,думаю,на всю жизнь.
рыбалю столько сколько себя помню, в деревне где я рос есть река и устье ее, там и рыбалили с друзьями, в основном ловили рыбку Ар (до 4 см длиной) и потом на него водили, налима и окуня и щучку, в лет 8 поймал щучку на червя, на удилище из дерева (сосенка вроде), увидел ее морду около берега,
подсунул ей червя прямо под нос и она взяла) отец брал на Каму, все еще вспоминаю тех язей... да и налимы там бывали не под стать местным.. :-)
прям ностальгия))
зимой ловили налимчика и ерша на мормышки, о палатках мы и не догадывались)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)