Вчера по радио слышал, что с нового года вводится запрет на свободную продажу сетей из лески. Правда диктор назвала их капроновыми (все сети капроновые), но, ИМХО, речь идет именено про сети из лески.
Похоже, бракошам придется вспоминать давно забытое :-), челнок в зубы и вперед :-).
Отъявленных это не остановит, но сеток на водоемах (особенно брошенных) должно поубавиться.
Так леску тоже покупать надо. И сильно дешевле выходит самому вязать?
Дятька у меня раньше сам вязал, из лески. Ток не по причине денег, не продавали в СССР сети на каждом
углу. И тонкая леска (0.12) в дефиците была. Тяжелая жись была :-)
в деревнях люди сами вяжут сети. Многие. Точно знаю. У них нет денег покупать сети в магазинах.
да пусть вяжут, я знаю, что многие местные аборигены, живущие около водоема "браконьерничают", для собственного пропитания - не знаю как
другие я против них ничего не имею, а вот браки, которые "ловят" для продажи... возможно эта мера их будет немного сдерживать. это все только мое ИМХО конечно.
Опять же если начнешь резать китайку , то не всякий за....паться начнет , а тут уже жалко сетку будет...Хотя пофиг , ружьишко с собой в лодку и все....
конечно начало положено, но радоваться рано...потому как "не про нас"
"Калмыкия станет первым субъектом РФ, в котором будет введен запрет на продажу капроновых рыболовных сетей " http://www.vesti.ru/doc.html?id=195094
Всегда вспоминаю, ездили на Дубровное, знакомый там жил (помер недавно),
естественно ловил сетями, разговорились как-то, я естественно типа правильный
такой, а он говорит, знаешь, у нас тут зимой раз в неделю машина
с хлебом ездит,
не говоря уж о других продуктах, так мы этого карася летом завялим, зимой суп варим.
Вот попроси он меня, честное пионерское, сам бы привёз ему сеть.
О чём это, о том, что не в деревне дело, ловили они всегда, сеть для них дело дорогое,
поставил,
снял. В отличии от отдыхающих.
Цитата: От пользователя: ARCHi (nonsportivo amoralista)
Ну так деревни - деревнями, местные жители, все дела, мы - гости, права качать - себе дороже.
Это, можно сказать, их территория. Не нравится - не езди. Приехал - блюди их устав.
А такие водоёмы, где нет вокруг деревень? А сети всё-равно есть? Это уже другое дело!
Вообще, я
так понимаю: запустил в личный пруд рыб, вырастил, да хоть стационарную сетку устрой на нём.
Паука забубень на всю площадь пруда и механизируй добычу до безобразия.
А если уж природа-мать сотворила какую лужу и родила в ней чего, то относись к этому с умом!
Их (местных), я
конечно, с одной стороны понимаю - ни работы, ни денег.
И в чём-то даже им сочувствую. Да и чё скрывать, я тоже не был таким, как щас (не стремаюсь этого).
Но сети (в любом виде и при любом раскладе) теперь не преемлю никак!
(может жлобство, но всё же)
А такие водоёмы, где нет вокруг деревень? А сети всё-равно есть? Это уже другое дело!
Вот там гости и есть, и чем труднее сети достать, тем лучше :-)
А тут блин, заходи в Стрелец, бери любую, забыл где ставил, да и чёрт с
ней, вот это проблема главная, ИМХО конечно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)