для таватуя обычно, крупная щука ушла на глубину. В прошлые выходные знакомые поймали около 10 щук от 2 до 3 кг. Уменя было несколько сходов неплохих щук, крючки маловаты оказались на воблере.
ловил я от калиново до 1-ой протоки. Кстати, в протоках линь есть и говорят большой.
Ехать до калиново 1,30 -1,50 часа от екатеринбурга через первоуральск, билимбай, мурзинку. примерно 100 км выходит.
Отвечаю всем,
Таватуй считают озером, где нет рыбы или она плохо клюёт. Так вот, надо просто знать места. На озере есть бровки, свалы, возле которых стоит окунь и щука в озере водится чебак, лещ( сам видел 2-х кг леща), линь, сиг(ловится зимой), окунь(до1,5 кг), щука( 3 года назад поймали на
13 кг), чебак(неплохой). Озеро чистое, на берегу мало комаров. Заход в воду хороший( песок). Палатки поставить есть где, покупаться, шашлык, отдых нормальный. Подъезды :
со стороны Н.Тагильского тракта 1-й 49 км на стожок, далее на 2 большие поляны( в прошлом году они были платные). По дороге
вокруг озера ехать не рекомендую, мне рассказали историю как в прошлом году Урал засадили по этой дороге, кое как с трактором вытащили.. Рыбалка: если стоять лицом к озеру, то налево, тролингом на расстоянии 100-150 метров от берега, или кидать к берегу(желателен эхолот).
2-ой на 53 км Мест
мало, нужно заранее ехать и занимать их. Рыбалка, направо до болот, можно уехать в протоку, грести минут 30-40 на веслах.
Шаманиха(это как на калиново ехать, только возле ж/д станции проехать прямо, на калиново налево). Места для отдыха есть, рыбачить между каменными островами( на месте их
хорошо видно). На спин там берет окунь( но крупный) и немного щуки.
Калиново – рыбалка в левую сторону( если стоять лицом к воде). Тролинг, на заброс. Около болот почти ничего не ловится, окромя чебака и леща. В протоке линь, окунь, щука. Отдых можно останавливаться прямо в деревне на берегу.
Около берега на удочку чебак, окунь. В прошлом году когда в калиново купался, заходишь в озеро, а там мальки за ноги кусают.
Вроде все. Если кто хочет, мой тел в инфе. Аська 168802071. В инете не постоянно , но часто подключаюсь. Вроде все. Да еще если есть у кого эхолот, то советую по нему
ориентироваться на бровки.
З.Ы. а форму хочу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)