В Казахии окунь на зимние блёсны берёт, факт. Но тогда, когда и так жор. Вероятность поклевки ниже, чем на мормышку с малинкой. С балансирами еще хужее. Сколько не пытался ими ловить, результат всегда хуже, чем на классические снасть. Порой создается впечатление, что их придумали для рыбаков, а не
для рыбы. И выбираем то их из подхода-на что бы сам клюнул. Сейчас почти совсем от них от казался. Пользую с малым успехом, при ловле на жерлицы. Насторожишь, делать нехрен, вот и развлекаешься. Но это чисто мое, личное мнение. В целом я не выступаю против производителей и продавцов балансиров. Им
тоже надо кушать. :-D
в принципе тута хоелось бы про блесны .а не балансиры..
А на блесна даже спортивные соревнования проводят,хотя вроде разрешили и на балансиры..
по уловистости у всех разное мнение ...меня если честно блесны как то боль ше привлекают ...как рыболова)))
В этом году хочу больше
внимания уделить именно им...вот и спрашиваю кто и как и на какие ловит...
Всесезонная штука в моем арсенале, это желтая или медная блесна с крючком на цепочке. Крючки ставлю разные по размеру и цвету, иногда на крючок одеваю бисер или бусинки. Ловлю в основном с подсадкой живой насадки или искусственной. Без наживки можно поймать 1-3 рыбки с одного места, потом перестает
брать.
Техника игры: быстрый подъем и свободное падение+ различные мормышечьи приемы.
Ловлю на такую блесну всю рыбу которая есть на наших Уральских водоемах, кроме леща и карася (эти любят коромысло, или коромыслом :-D). Рыбалка не предсказуема и полна сюрпризов: ловишь себе чебачка
или окуня некрупного, и тут бац, щука или судак сядет 8(
Лучшие блесны пожалуй у "KUUSAMO", также есть шведские, норвежские, латышские и отечественные экземпляры. :-)
Это фантастика! Видел только одну поклёвку на зимнюю блесну, да и то в Казахстане! Да ещё окунишки на балансир на Уелгах...
Берет.Уж поверьте.Да как берет!Судаки и кокуни не в счет.А вот чебаков в прошлом году на Уелгах,на Кастмастер было
поймано десятка два.И все за рот.Но Уелги-хрен с ними....Там рыбы докуя...А вот четыре чебака на Белоярке,так же хапнувшие Кастмастер,повергли меня в глубокий шок.
Самотрясы рулят!
В прошлом сезоне стал боле менее активно пробовать, и балансиры и блесна!
Понравилась куасамо, с подвесным на цепочке одинарником, немного доработал поставив с верху колечко и тройничек с капелькой, поклевки в основном на тройничек были! Сделал по Щербаковым сработало!
Белоярская тактика по матросам простецкая. Где мальки там и окуни. На отмель поутру загоняют мальков и жрут. Взять и обсверлить отмель или мелкий залив. 15-20 см. воды смущать не должно. Самые крупные окуни обычно влетают в самых мелких лунках.
Но нужен снег на льду, или белый от шуги лёд.
Обычная вертикалка рулит - с балансира отцеплять долго. И ещё, чем дальше в сторону от лунки "улетает" блесна - тем чаще клюёт и крупнее. Чистить биметаллические самотрясы незачем, 5-10 окуней обдирают патину и с латуни и свинца. Саня-Ёрш29-2 наверняка приведёт пример, что и с 3.5-4м. ловятся, это
у него такое "место" :-D Минута ходьбы :-D
Самые крупные окуни обычно влетают в самых мелких лунках.
Полностью согласен.Это правило работает особенно в двух заводях между Автомобилистом и Белыми домиками.Бывало,лед полметра,воды подо льдом сантимов 10-20,так ведь берет,зараза,а чуть
дальше,на полутора-двух метрах свирепствуют мои тезки....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)