На последней фотографии хариусов намного больше, чем можно съесть... Нехорошо ето :-(
Если сделают железку всетки... 2-3 сезона и не будет ни таких харьков ни таких тайменей...
да не сильно много хариуса. Такое кол-во 2-3 семьи за несколько дней слопают. Их там все равно не меньше 5-6 человек.
10 кг карпа я дочка и жена слопываем за неделю. А хариуса можно всяко готовить.
дак полюбому на след. год.
мне кажется нифига не поздно ели быть там прямо сейчас , просто время на организацию и сборы надо вот и получится что поздновато..
Десять лет подряд проводил отпуска на Северной Сосьве-только забрасывались не через Няксимволь,а на Усть-Манью-примерно сотня километров выше по течению.. Но -в прошлом веке :-) Притоки С.Сосьвы-Котлия,Манья,Люцаулья,Тосемптоу (как песенно звучат!)-пройдены ло самых верхов с охотой и
рыбалкой.Избушки были там в те времена на стрелках всех рек ещё живы (сейчас пожгли лиходеи)...Как снова там побывал-и свидетельствую-парни слова не добавили ради красного словца,скорее просто не смогли всей прелести отразить тех мест.
Остались же у меня с той поры только пачки чёрно-белых
фотографий да 16мм полуистлевший фильм..
А весь отпуск тогда,в восьмидесятых -НА МЕСЯЦ!!-с дорогой туда/сюда,с патронами и продуктами,с самолётом до Ивделя(дальше пассажирских тарифов не было-летали только к геологам на точки)-стоил чуть больше сотни рублей.
Хариус 300 граммов
отпускался подрастать, первый таймень,(увы,не мой) растянул навсегда пружину 10-килограммового безмена,а в озере Сортынгтур(Щучье озеро)-категорически не стоило мыть руки-там даже брошенная в воду спичка вызывала к точке падения в водорослях активное движение с трёх-четырёх сторон живых торпед..
С середины августа-самое лучшее время-грибы,ягоды,рыба,дичь,почти полное отсутсвие мошки-ночью заморозки,лёд в котелке в палец толщиной,днём +10-12.полное отсутствие дождей,но в горах уже снежок выпал и не тает...Красота!
Ежли есть где-то страна Вечной Рыбалки-то это там,на
берегах Северной Сосьвы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)