поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Мулымья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мулымья   #1136  наверх
Автор: 
Дата:   

Кому понятно это слово? Отзовитесь!
  |  Поделиться:  
Re: Мулымья   #1158  наверх
Автор: s_oleg  (О пользователе)
Дата:   

Длииинная таежная захламленная река в ХМАО, впадает в реку Конда напротив одноименного поселка в примерно 20 км от г.Урай. Протекает по территории нефтяных месторождений и в нижнем течении особого интереса для рыбалки не представляет из-за частого загрязнения нефтью при авариях и порывах труб.
  |  Поделиться:  
Re: Мулымья   #1165  наверх
Автор: forest
Дата:   

На Мулымью я попал впервые в 1972 г. Здесь была девственная природа. В каждом заливчике десятки уток любых пород, вплоть до гоголей. Встречались лебеди. По берегам глухари, рябчики кругом медведи, в день встречали до 8 штук. Рыба ловилась без проблем. Так и хочется сказать Я видел ЭТО, т.е. настоящую нашу земную природу где еще не было людей (хант с лайкой пройдет раз в месяц и все никого больше), а было все так как и 1000 лет до этого.
Не был там уже более 20 лет и неужели там такая картина которую вы описали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мулымья   #1166  наверх
Автор: s_oleg  (О пользователе)
Дата:   

Картина хуже чем Вы можете представить. В 1972 разрабатывалось только Трехозерное месторождение возле Урая, а потом построили вахт.поселки Тетеревка и Убинка (Убинка прямо на Мулымье) и территорию страшно обжили. Я где-то в 76 или 77 году с отцом ездил на скважину, рядом с Мулымьей, окунь по полкило на удочку брал влет, а потом пара порывов нефти зимой под лед и все. Сейчас вроде там что-то ловится но как место выездов на рыбалку не слышал.
Рыбачат на озерах, на Конде, на речках к югу от Урая где нефтянки нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода