мое ИМХО: снасть: обычная удочка не менее 4.5 - 5 метров но крепкая (фирм море, вариантов еще больше), хорошая леска 0.3 - 0.4мм (сам предпочитаю 0.3), поплавок и груз полегче, так как рыба осторожная, крючки - японские покрупнее, прикормка и насадка - перловая каша (на крючек насаживаешь зерна -
получается что-то похожее на гусеницу) + я добавляю "Делфи (карп карась)" + соль(чуть чуть) + 3-4 ложки сахара на кастрюлю). Кипятишь воду, засыпаешь туда все и варишь до выкипания воды, помешивая. Техника ловли - приехал в 3 утра, в 4 выплыл и встал, раскидал каши, насадку кладешь на дно, груз выше
дна, и жди. Погода - лучше чтоб жара стояла, ловля идет как правило только ранним утром. А вообще этого много написано на http://www.uralfishing.ru/
2 SупеR
Он просто клюет на то что счас жрет на дне. Если насадка будет иная - он настораживается. Если ты видел кормешку карпа - он ходит как пылесос по дну - собирает твою прикормку а вместе с ней без подозрений соберет и насадку.
2 Горыныч
Просто я ловлю в камышах на
глубине не более 2 метров и тут иногда требуется забросить подальше в оконце. Тут 5 метровое удилище идеально, и шума мало, так как поплавки я использую легкие и карп не сильно пугается всплесков. Есть возможность закинуть насадку прямо в пузыри и немедленно ожидать поклевки
то, что карп осторожен - это верно, но не менее верно и то, что прожорлив он, как с цепи сорвался... поэтому, N, я лично особенно к нему не пристраиваюсь...отмеряю леску "до дна", насаживаю обыкновенное насекомое...червя или вообще - что угодно (он, подлец, всё готов сожрать) и начинаю "волочить"...
всё равно клюнет...при прочих вышеописанных условиях...
К слову, ловлю его, обычно, в Аверино (Щелкун)...но больше 2-х кг ещё не ловил ни разу :-(
Ловлю, разумеется, с лодки..."волочить" - это примерно как "скрести дно"... Едешь по дороге на Челябу чуть дальше Сысерти, видишь указатель направо "Щелкун" - довольно большой погост...ну, т.е. - деревня... - далее, по указателям, пошли другие деревеньки... среди которых и Аверино...где есть
небольшой искусственный пруд, в котором местные крестьяне, N, ...из браконьеров... вообще вёдрами таскают карасей...неплохо ловится и карп
Вот с этим согласен. С берега можно ловить только на спинниг с пружиной, или резинки, да и то для лучшести пружины нужно завозить метров на 200. Так что лодка всяко нужна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)