Всем Добрый день!
В начале сентября мы с друзьями едем на реку Северная Сосьва.
Подскажите, кто знает, на какие мухи клюет Хариус с Тайменем и главное ГДЕ такие мона купить???!!!
заранее благодарю
имхо, от ловли тайменя лучше воздержатся, ведь не факт, что у вас хватит силы воли его отпустить, а что касается хариуса, то я наблюдал ужение хариуса на кораблик на Сосьве, в качестве мухи использовался крючок с намотанным пучком волос. Надо было спросить у мансей, у кого они мушек покупают в тайге
:-D А вообще, мух можно купить в перекате.
Надо у месных просить, покупать.
два года назад на ивделе перепробовал с десяток мух результат ноль.
месные проплывая на лодке мимо почти из под меня вылови харька на
свою муху. Слышал они их делают из волос с женских интимных мест.
Слышал они их делают из волос с женских интимных мест
Предтавляю ситуацию (и не могу сдержатья от смеха ):
-Дорогая, мы тут с друзьями на рыбалку собрались. Говорят в тех местах хариус ловится гиганский на мушки из ... Ты
не могла бы настрич мне волос для этих мух со своих инимных мест.
Цитата: От пользователя: Леха вуш__Анке
на какие мухи клюет Хариус
в данном вопросе советывать не благодарное дело - имхо.
Мух бери самых разных. Взависимости от погоды,места и пр. может предпочитать самых разных .Мне везло с небольшими,рыжими и чтоб конкретно крылышки были сформированы.А местный егерь при мне ловил на грубую ,чёрную ,связанную прямо на свинцовой мормышке -и обловил нас всех. Самые крупные были пойманы
на Mepps Aglia 00.Так-что большой простор для экспериментов.
Местные не заморачиваются, из чего под руку попало - из того и вяжут.
"Жучка" мимо пробегала, следом "Мурка", о шапка старая... - надергали и навязали ;-) "Мышей" из белки обычно делают.
автору мысль отпускать тайменя и в голову не приходила ИМХО
конечно, жрать-то, что-то надо, ведь пешком до туда пойдем :food:
Цитата: От пользователя: Михан
Слышал они их делают из волос с женских
интимных мест.
:-D а если у себя взять, откуда Харь знает, мужские это волосы, или женские... :lol: , или, например жена под ноль бреет, тогда чо, к соседке идти........
Цитата: От пользователя: MERAT
что крупного тайменя там уже нет
в
том году ловили от 2х до 5,5 кг... не знаю большой это или нет, главное процесс
Весил 1.3 кг ,для восточного хариуса-это далеко не придел. Когда ловлю на мушку (корабликом или балдой) то подбор цвета и формы зависит от того какие насекомые преобладают у воды в данное время.
Все хариусы были очень вкусны
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)