думаю щука в основном, окунь. на тайменя конечно не пойду пока ))))
Илья, ты ж знаешь я не рыбак. а уж со спиннингом вобще с грехом пополам управляюсь. просто я решил освоить этот способ ловли вот и прошу совета - что для
начала купить, чтоб освоиться
самый первый мне достался по наследству, еще в году 96-97 весит это палка ~400-500г.!!!! но для меня это было супер-пупер /ща Боря придет/
года 3-4 назад взял новый, разница по весу был как небо и земля, но не учитывал другие параметры как нагрузку, тест на приманку... вообщем радовался не
долго, хотя взял за копейки, пока не стал в никать во всю сущность
недавно нашел себе хоршую палку, но когда взглянул на ценник - просто ох.. теперь коплю
ндавно Борис себе новый взял по совету, уже немного пользовал, мож он раскажет о первых впечатлениях
все довольно просто: если проф.снасти не нужны тогда-
-определись с местом ловли
-с характером ловли(лодка или берег)
-преимущественные водоёмы
-примерный размер и характер рыбы
тогда можно будет и посоветовать!
а так это гадание! всё должно быть удобно и
функционально(испробовано на себе)
Совет - сходи в Хантер, помучай вопросами продавцов. Ничего сразу не покупай! Просто всё запомни - советы, цены. Потом пойди на рыночек за Исетью. Там тоже докопайся до продавцов - чего и как. Советую спросить Валеру - невысокого роста где-то посредине рядов. Ну и потом подумай вечер другой, а ещё
лучше залезь на сайт Бороды или на Фишинг ру...вот и станешь буквально подкованым! А так спрашивать - извини, оч сложно по инету разговаривать...
ещё забыл!
спин+катушка+леска
должно начинаться от 3000рэ(все вместе)
иначе это маята будет!
пример:
спин-шимано нексейф 2,1 тест 5-20 -около 1800руб.
катушка-шимано катана(нексейф) 2000 - около 1500руб.
леска - 350-500 руб.
приманки -
ограничивается только бюджетом (мин. 1000 руб)
блесна, в среднем, стоит 100-150р.
воблер от 200 руб.
вот он Я! :-)
ну что,рыбачил я на телескоп за 300 рублей,начал поздно почти в начале сентября.Что показалось плохим: не мог забросить маленькую блесенку дальше чем на 15 метров;
плохо чуствовал
поклевку;
сломался верхний кончик от незначительного рывка;
Купил совместный Шведско-русский на выставке за 1150
он:
легче;
чуствительней;
складной;
вроде бы прочный;
парни говорят ,что у него быстрый "строй";
забрасывать стал намного дальше.
Теперь чуствую,катушку менять надо :-)
Из минусов-плохо летит пружинка с кашей,но это видимо из-за собственной осторожности )))
Юр,мое ИМХО-купи простейший спин,простенькую катушку и езжай с нами на рыбалку. Если зацепит тебя процесс-сам уже будешь понимать что тебе улучшать и
надо ли вообще.
Вот раньше спиннинг простейший и катушка инерционная-и ведь таскали же!!
А наворотам в рыбалке нет предела,но больше понтов. (иначе бы не было крутых рыбацких магазинов-позакрывались бы все)
А наворотам в рыбалке нет предела,но больше понтов. (иначе бы не было крутых рыбацких магазинов-позакрывались бы все)
+1
Цитата: От пользователя: SupeR™
Юр,мое ИМХО-купи простейший спин,простенькую
катушку и езжай с нами на рыбалку. Если зацепит тебя процесс-сам уже будешь понимать что тебе улучшать и надо ли вообще.
Вот раньше спиннинг простейший и катушка инерционная-и ведь таскали же!!
неправильное имхо
лучше ведь так-один раз купил вещь и пользуйся долгое
время! непонравилось-детям останется, да и укомплектованный спин всегда пригодиться!!
мнения разделились ))))))))
знаете у америкосов есть поговорка "мы не настолько богаты чтобы строить плохие дороги"
продолжаю внимать вашим советам ))))
имхо 100 баксов за нормальную, удобную вещь не особо дорого!
Цитата: От пользователя: Mr._Ilya
че-то большой разброс (5-20г.) ИМХО это на 12-14г.
самое то
реально НЕТ!!!
т.к. даже 3гр. блесенка летает достаточно неплохо
впрочем и 18гр. атом контролируется без проблем!
ессно снасть эта начального уровня, но мне хватает(и менять пока не собираюсь,) может докуплю только UL спин.
а по дешевому
спину-спроси ощущения у Бориса(у него был дешевый-теперь нормальный)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)