То есть, по-вашему, жизнь подростка не стОит каких-то там ягод? Или чего он там своровать хотел?
Я понимаю, что всем садоводам-огородникам надоели сволочи, которые крадут урожай. К тому же, действительно, неизвестно, что сделал бы этот подросток, залезь он в дом, вероятно, его не ягодки
интересовали... а если ягодки? какая тут самооборона? Понятно, что пенсионер мог просто с перепугу стрелять начать, а была ли в этом необходимость, если речь идет о превышении самообороны? возвращаемся к вопросу, который обсуждался и обсуждается везде миллион раз - об оружии....
9/20 |
| Поделиться:
Re: Пенсионер застрелил подростка, забравшегося в ...
Это вряд ли - мою квартиру он бы не обчистил, я вас уверяю... а по теме - вы вообще-то представляете себе жизнь людей в этом самом Малом Белоносово? я даже не знаю, где это, но если человек уже в таком возрасте понимает, что работы здесь нет и не будет, а до города ему вряд ли удастся добраться и
устроиться там на приличную з/п, то мало ли какие мыслишки в голову приходят...
7/17 |
| Поделиться:
но если человек уже в таком возрасте понимает, что работы здесь нет и не будет, а до города ему вряд ли удастся добраться и устроиться там на приличную з/п, то мало ли какие мыслишки в голову приходят... [/quo
[quote]От пользователя: mist
но если человек уже в таком возрасте понимает, что работы здесь нет
Работа есть всегда!А опездолы которые не хотят работать в итоге устраивают революции.
11/4 |
| Поделиться:
а вы что считаете, что я о безопасности всех городан должна заботиться? Я на свои заработанные денежки ставила и решетки, и надежную дверь, сигнализацию и пр. Или вы считаете, что за вашу собственность должен отвечать кто-то другой????
И потом, я не думаю, что в этой дрые подросток покушался
на предметы роскоши. У кого-то, знаете ли, суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий... то есть кушать нечего. а на это в России могут быть причины, не зависящие от человека... хорошо, что я не в этой деревушке родилась, а то неизвестно, что бы я сейчас думала и как бы на жизнь добывала...
4/16 |
| Поделиться:
Де-жа-вю... Поразительно похоже на события 1-2 летней давности и по месту и по обстоятельствам. Что-то в Еодине напутали.
ЗЫ и по времени публикации новости - она только через 50 минут появится :-)
1/0 |
| Поделиться:
Да бросьте! Какая перспектива у человека, живущего в какой-то там дыре? И никакую революцию он совершить не в в состоянии, вы это прекрасно понимаете - революции совершают те, кто в итоге ловит рыбку в мутной воде... я этого подростка не защищаю - воровать нельзя! но и убивать тоже.. должны быть
ОЧЕНЬ веские причины.... или другие законы... а то что же получается - я у вас в саду ягодку сворую, вы меня тоже застрелите? неужели жизнь человека оценивается в три копейки????
7/11 |
| Поделиться:
Или вы считаете, что за вашу собственность должен отвечать кто-то другой????
Во-первых, я считаю, что все ваши прибамбасы на окнах и дверях - вещь преодолимая и устранимая. Вы занимаетесь самоутешением. Если вы действительно хотите,
чтобы ваше жилье не ограбили, живите в коробке из-под холодильника. Это единственная гарантия.
Кроме того, данный подросток мог бы не только ограбить вашу квартиру, но и напинать вам в живот и отобрать мобилу. Или вокруг вас еще и телохранители постоянно ходят?
Цитата: От пользователя: mist
должны быть ОЧЕНЬ веские причины
Нарушение границ частной собственности. В Штатах, например, достаточно веская причина.
Цитата: От пользователя: mist
я у вас в саду ягодку сворую, вы меня тоже
застрелите
А вы не воруйте :-)
20/0 |
| Поделиться:
Да бросьте! Какая перспектива у человека, живущего в какой-то там дыре? И никакую революцию он совершить не в в состоянии, вы это прекрасно понимаете - революции совершают те, кто в итоге ловит рыбку в мутной воде... я этого подростка не защищаю -
воровать нельзя! но и убивать тоже.. должны быть ОЧЕНЬ веские причины.... или другие законы... а то что же получается - я у вас в саду ягодку сворую, вы меня тоже застрелите? неужели жизнь человека оценивается в три копейки????
Когда я выйду на пензию(если доживу)я уеду в ту самую дыру в
которой я родился и вырос.
:-) Млин какой же я до сихпор сентиментальный! :-d
6/0 |
| Поделиться:
Давайте оставим мою квартиру в покое, ладно? я знаю, что все эти замки-двери и пр. - преграда только для пионеров, тем не менее, никто не залез за много лет, хотя пытались. Впрочем, идея о коробке из-под холодильника мне тоже нравится, спасибо :-)
Про подростковую преступность знаю - уж
поверьте - не понаслышке. Тем не менее, почти у каждого из них, кроме извращенцев-психопатов, психически больных и и крайне асоциальных типов - должен быть шанс исправится. А может их всех взять да убить, по-вашему так получается?! Ни у кого нет права на ошибку?
Знаю, что это тоже очень
скользкая позиция, вы мне ответите - мы его сегодня бы не застрелили, он бы завтра кому-то голову проломил... но ведь это вовсе неочевидно!! Давайте всех стрелять, кто после 23.00 сидит с пивом на лавочке в вашем дворе?
3/8 |
| Поделиться:
Не надо ударяться в демагогию Шанс никому ничего не должен, он просто или есть, или его нет...
Да я не оправдываю его воровство. Я вообще против покушения на чужое имущество! Но тут речь идет не о имуществе, а о жизни - чувствуете разницу?
У нас тоже была дача, и мы испытали на
собственной шкуре, что такое - проснуться утром и увидеть что все грядки затоптаны и нету у нас больше ни ягодки... Но вот убить из-за этого мне не хотелось никого. Наказать - да. Но не лишить жизни.
7/5 |
| Поделиться:
Но тут речь идет не о имуществе, а о жизни - чувствуете разницу?
Речь идет даже не об имуществе. Ягоды, как имущество, вещь дешевая, хотя лишиться их и неприятно.
Речь идет о том, что человек сознательно преступает закон.
Мне даже неважно, украл ли он ягодку или золотой слиток. Он сознательно пошел в чужую частную территорию с намерением украсть чужую собственность. Это - не человек, не часть человеческого общество, это дикарь и зверье. Он не уважает ни законы, ни чужой труд, ни чужое имущество. И поэтому я считаю,
что поступок пенсионера совершенно оправдан.
17/3 |
| Поделиться:
Не согласна! Как можно оправдать убийство??!!! Знаете, как можно далеко зайти в таком случае???
Я - за наказание, но - адекватное наказание!!! Ну пусть бы он ему в ногу выстрелил, проедположим, нанес ранение, но не смертельное. Этого бы хватило. Но убивать-то за что??? Давайте убивать каждого,
кто преступил закон - банку варенья спёр в магазине - а мы его расстреляем.