пардон, а разве если я что либо изобрел, сделал чертежи, создал опытный образец, но не запатентовал - то любой пират может лишить меня моей интелл собственности, просто своровав чертежи и зарегив изобретение? есть суд, и там достаточно доказать, что ты автор изобретения и тебе его вернут ИМХО
пс невозможно независимо от автора в точности придумать такой же тов знак
пардон, а разве если я что либо изобрел, сделал чертежи, создал опытный образец, но не запатентовал - то любой пират может лишить меня моей интелл собственности, просто своровав чертежи и зарегив изобретение? есть суд, и там достаточно доказать, что
ты автор изобретения и тебе его вернут ИМХО
Да.
Примеров масса.
В самом лучшем случае Вы получите считанные проценты с прибыли.
И то лишь за первые несколько лет.
В худшем Вы будете оплачивать судебные расходы как проигравшая сторона.
PS Отмечу, что новость заказная. Видать сидят ребята без работы.
Самое нашумевшее в мире использование чужого изобретения это мошенничество г-на Маркони, принёсшего в патентное бюро чертежи опубликованные г-ном Поповым... самое невероятное в том что Маркони даже не перечерчивал их, а банально вырвал из журнала... и теперь считает вся европа с америкой (кроме
специалистов конечно) что радио маркони изобрёл... Или ещё вариант с несущим кузовом автомобиль первый какой был? Правильно М20 "Победа", а кто запатентовал данную идею? Весь мир кажется её с успехом использует. А знаменитые липучки на одежде? Они появились когда разрабатывали первый скафандр для
Гагарина, то есть первого космонавта... а лицензия на них почему-то у какой-то там американской фирмы... То есть всё это чисто жидовские придумки и с ними надо каким-то образом бороться... например как это делают китайцы с DVD... их бытовые проигрыватели читают все регионы и им по барабану регион, а
когда на них стали наезжать то они ответили вполне логично "Это ваши законы? Так вот вы их и соблюдайте, а у нас таких законов нет, ибо они противоречат элементарной логике"... А самый простой способ доказать в суде то что что-то изобрёл именно ты, отнюдь не регистрация, а просто изобретение
описанное на бумаге посылаешь на своё имя почтой заказным письмом.. вот вам собственно и самый весомый аргумент в любом споре...
Цитата: А самый простой способ доказать в суде то что что-то изобрёл именно ты, отнюдь не регистрация, а просто изобретение описанное на бумаге посылаешь на своё имя почтой заказным письмом.. вот вам собственно и самый весомый аргумент в любом споре...
есть такой способ, тут
главное независимая третья сторона поставившая дату, лучше государственная, например почта РФ
дак отобрать у пиратов таким способом можно? были ли преценденты? кто что слышал?
Как показывает практика, немаловажным практическим аспектом является возможность некоторого ускорение процедуры регистрации объектов интеллектуальной собственности, поскольку обычная процедура регистрации Товарного знака в Роспатенте занимает от 14
месяцев до двух лет. Однако уровень задействованных нами Патентных поверенных позволяет ускорить процедуру регистрации Вашего товарного знака (даже если заявка подана в Роспатент другим патентным поверенным), в сроки, максимально возможные для Роспатента.
Какое нах "ускорение"
- взятка, плата чинарям за то, что они итак должны делать. Почему бы прокуратуре не проверить чинарей из роспатента на предмет "ускоренных сроков"?
Ну то что выделывает Роспатент это тема отдельного разговора. Там злоупотребления "ускоренной регистрацией" были и после пары судебных процессов, когда валился уже зарегистрированный Роспатентом по ускоренной технологии товарный знак были. Теперь они в самом "ускоренном" варианте честно выжидают
предусмотренный 6-месячный срок приоритета по международной заявке. так что, насколько мне известно, ныне никто не берется за регистрацию ранее 8 месяцев, ДАЖЕ с учетом "ускорения", да и тех-то единицы. Мы ранее регистрировали свои товарные знаки, кстати, через ту же "Систему", что опубликовала
тему, быстрее да и требования к регистрации были попроще, но теперь в Роспатенте с каждым годом все сложнее и сложнее.
а регистрировать товарные знаки и прочую интеллектуальную собственность - да просто обязательно. по крайней мере все крупные фирмы, типа нашей, по-моему это давно поняли. Тем
более есть всякие схемы и другого использования этой интеллектуальной собственности