а чего тогда не Израиль? там еще лучше врачи... или в Германию - тоже между прочим ничего. заодним квартиру в центре Москвы в качестве моральной компенсации (а еще лучше - в Париже, с видом на елисейские поля) .. и завтра ВСЕ военные будут избиты и будут требовать соответствующей компенсации. :-d
девушка не понимает, почему дебила, которого не воспитали родители и не объяснили, что это АРМИЯ, и там все через не могу, через себя переступить в плане физических нагрузок надо, теперь лечат за
деньги налогоплательщиков (т.е. и за мои тоже), возводят в ранг героя и т.д. ничего выдающегося он не совершил. да, для мамы - он любимое и самое самое дорогое, и она будет биться за него. но вообще-то единственное, что он заслужил - это в книгу дарвиновских рекордов попасть. ни в коем разе не
оправдываю того, кто его избил. но и этого МЧ не понимаю. чего гусей-то дразнить. вернее, понимаю: а фигали ты мне ничего не сделаешь, если чего - знаешь, чего тебе будет? так что пшел ты со своей физзарядкой, не видишь, я притомился...
девушка не понимает, почему дебила, которого не воспитали родители и не объяснили, что это АРМИЯ, и там все через не могу, через себя переступить в плане физических нагрузок надо, теперь лечат за деньги налогоплательщиков (т.е. и за мои тоже),
возводят в ранг героя и т.д. ничего выдающегося он не совершил. да, для мамы - он любимое и самое самое дорогое, и она будет биться за него. но вообще-то единственное, что он заслужил - это в книгу дарвиновских рекордов попасть. ни в коем разе не оправдываю того, кто его избил. но и этого МЧ не
понимаю. чего гусей-то дразнить. вернее, понимаю: а фигали ты мне ничего не сделаешь, если чего - знаешь, чего тебе будет? так что пшел ты со своей физзарядкой, не видишь, я притомился...
Поймите, парня избили ни за что, возможно покалечили, возможно сделали инвалидом.
Изуродовали не на войне, не в бою, а свои деды-отморозки.Стоит ли удивляться, что из-за таких вот случаев многие косят от армии, так как не хотят становится жертвами казарменной дедовщины, бессмысленоЙ жестокости тупых отморозков.
девушка не понимает, почему дебила, которого не воспитали родители и не объяснили, что это АРМИЯ, и там все через не могу, через себя переступить в плане физических нагрузок надо, теперь лечат за деньги налогоплательщиков (т.е. и за мои тоже),
возводят в ранг героя и т.д. ничего выдающегося он не совершил. да, для мамы - он любимое и самое самое дорогое, и она будет биться за него. но вообще-то единственное, что он заслужил - это в книгу дарвиновских рекордов попасть. ни в коем разе не оправдываю того, кто его избил. но и этого МЧ не
понимаю. чего гусей-то дразнить. вернее, понимаю: а фигали ты мне ничего не сделаешь, если чего - знаешь, чего тебе будет? так что пшел ты со своей физзарядкой, не видишь, я притомился...
Ув.девушка, в армии есть система наказаний за проступки, причем довольно жесткая. В
отношении дисциплины рукоприкладством заниматься нет никакой необходимости
его избили за отказ подчиняться. то, что сделали (возможно) инвалидом - увы и ах, и неизвестно, что предшествовало этому. если задираешься - умей драться, если тупо косишь - получай по шее.
Цитата: От пользователя: vasia pupkin
в армии есть система наказаний за проступки
которая в большинстве случаев сводится к тому, что отцы-командиры не хотят ни в чем участвовать, есть человек (в данном случае - сержант) - который должен обеспечить дисциплину и все
остальное, а какими методами он это будет делать - никого не интересует? вот и выпендриваются перед новобранцами, как могут.
я осталась при своем: оба не очень умные юноши. один - потому что позволил себе сойти с тормозов, второй - от своих собственных понтов и глупого максимализма
юношеского. "человек - царь природы. но звери об этом даже не догадываются. (с)
возможно, на больничной койке ему теперь радостней и лучше чувствуется от того, что он прав.
знаете, не помню, как фильм назывался, про армию, но заключительные кадры, как новобранец, которого пытались
загнобить, заставил дедов отжиматься на время - до сих пор забыть не могу. вот это по-мужски. да, мы, женщины - такие. ждем от вас мужественности, силы душевной и физической. и как в фильме - семерых одним ударом.
Сержант - недоумок. Не смог даже организовать нормальное проведение утренней зарядки. Тема утренних зарядок мне знакома. Я был сержантом в СА и мне тоже приходилось проводить зарядки по утрам. Если кто-то из бойцов сильно отставал от группы и не делал усилий догнать, то остальные за отставшего
пробегали кружок дополнительно (около 500 метров). На следующей зарядке ситуация была ровной - отстававших не было, а вчерашний отстающий бежал "на зубах", но в общей группе. Называл я такую форму работы "воспитанием через коллектив". Очень эффективна в армейской среде. Бить же и унижать солдат -
мерзость абсолютная. Солдат и без того забит и бесправен. Пацанёнка жаль. Не получился из него солдат.
его избили за отказ подчиняться. то, что сделали (возможно) инвалидом - увы и ах, и неизвестно, что предшествовало этому. если задираешься - умей драться, если тупо косишь - получай по шее.
Цитата: От пользователя: ptktyfz
да, мы, женщины - такие
Хотел бы я послушать вас лет через 20-25, когда у вас у самих будет сын, который пойдет в армию, и которого там так покалечат. Или вообще как Андрея Сычева(помните был такой солдатик) привяжут уроды
проволокой к стулу и будут бить дужкой от кровати, так, что потом ампутируют ноги и гениталии, и будет парень двадцатилетний всю жизнь потом сидеть на горшке, пускать слюни и получать пенсию по инвалидности.
новобранец, которого
пытались загнобить, заставил дедов отжиматься на время - до сих пор забыть не могу. вот это по-мужски
Армия - это боевая организация, тут должны учить воевать, а не драться. Неуставщина как ржавчина - разрушает дисциплину, что сводит боеспособность армии на ноль. А новобранец,
которого гнобят более физически более сильные деды, будет думать не о боевой подготовке, а о том, как добыть автомат и разрядить в этих дедов 2 рожка. А если война (не дай бог) случится? Представляете в кого будут стрелять в первую очередь большинство солдат?
у меня есть сын. и он пойдет служить. это не обсуждается. и у него есть отец (который сам честно отслужил - за другого я бы замуж и не вышла, нафига мне хлюпик, который только трындеть может и за мамину
юбку держится, таких претендентов отправляла сразу в пампасы, пусть им их сопли мамочки вытирают). и забота отца сформировать из мальчика мужчину, не тупую гору мускулов и не ботаника, а сформировать думающего и в меру выносливого (не терминатора) мужчину.
Зелёная, окромя понятий "мужик - не мужик" есть понятие закона. Моё отношение к этой ситуации тоже отнюдь не как в отношении к ситуации с Сычёвым, парень, похоже. и правда распальцованно себя повёл. Но есть закон, мордобой не
допустим ни при каких обстоятельствах!!! Рассуждая как вы, можно договориться до того, что и на улицах гопники имеют право существовать и колошматить кого попало, нужно же уметь отбиваться? Нельзя применять двойные стандарты. Армия не должна быть тюрьмой со своими понятиями. Даже в отношении дибилов
и отморозков.
Хотел бы я посмотреть как из твоего "сформированного мужчины" 10 пьяных в хлам дедов сформируют нечто вроде Сычёва. И что ты потом будешь делать.
А вообще, это
все уже давно проходили, отмазки наших военных и "правоохранительных" (без кавычек тут никак) человечков: типа в дедовщине виноваты сами солдаты, которых избили, в изнасиловании - сами девушки и все такое в этом духе, это просто тупые отмазки, и те кто на это клюёт - идиоты.
и забота отца сформировать из мальчика мужчину, не тупую гору мускулов и не ботаника, а сформировать думающего и в меру выносливого (не терминатора) мужчину.
вот именно - отца (ну и мама тут не лишней, думаю, будет), а не армии! там
делать нечего, имхо
Армия из под палки? Ну Ну... Интересно кого такая армия будет защищать?
Мародёрство недопустимо только по тому, что разлагет армию. А не потому что мирных жителей берегут.
Телесные наказания ведут к превращению армии в обыкновенный штрафбат,
который неизвестно кого ещё будет
защищать при случае....
Подмена моральной стороны исключително боязнью палки - это глупо.
А насчёт
сформировать из мальчика мужчину, не тупую гору мускулов и не ботаника
Ну так и так уже!
Знаете
колько успешных запусков супермегапупер ракеты "Булава"? Подсказка: Одного пальца хватит, чтоб его не считать...
Всё... кончились ботаники которые ДУМАЛИ, а не орали "Есть!" и шли голосовать строем...
Скоро палками будете кидаться в агрессора (ибо больше нечем будет),
которым
(агрессором) при таком развитии событий, скорее всего, будет собственный народ.
Объясните мне глупой, почему когда солдата избивают, другие, подобные ему не встают на защиту? Разве в армии нет единой команды, которая могла бы дать отпор одному "деду"?
у меня есть сын. и он пойдет служить. это не обсуждается. и у него есть отец (который сам честно отслужил - за другого я бы замуж и не вышла, нафига мне хлюпик, который только трындеть может и за мамину юбку держится, таких претендентов отправляла
сразу в пампасы
почему когда солдата избивают, другие, подобные ему не встают на защиту? Разве в армии нет единой команды, которая могла бы дать отпор одному "деду"?
вся система в армии направлена на разрушение каких либо комманд, ВСЯ система
выстроена так, чтобы предотвратить любые даже образования таких комманд... а в отдельном человеке - инциативу.... а потом эти люди идут служить в милицию и прочие органы.. вон даже чинарями хотят таких набирать.... боже спаси росиию.... кто тут только не грабил народ, татаро-монголы, варяги,
литовская и польская нечисть, курляндцы и прочие немцы.... грузины даже с хохлами пожировали... бандиты с ментами рулили... солдаты-генералы вот только в 91 обломались, так теперь они чтоли будут рулить? господи спаси...
Армия не должна быть тюрьмой со своими понятиями. Даже в отношении дибилов и отморозков.
Я бы даже сказал, должна быть КОНТРАКТНАЯ армия, в которой не будет ни дебилов, ни отморозков.
Только те кто хотят и кто по
физическим и психическим параметрам подходят для военной службы.
которая в большинстве случаев сводится к тому, что отцы-командиры не хотят ни в чем участвовать, есть человек (в данном случае - сержант) - который должен обеспечить дисциплину и все остальное, а какими методами он это будет делать - никого не
интересует? вот и выпендриваются перед новобранцами, как могут.
я осталась при своем: оба не очень умные юноши. один - потому что позволил себе сойти с тормозов, второй - от своих собственных понтов и глупого максимализма юношеского. "человек - царь природы. но звери об этом даже не
догадываются. (с)
возможно, на больничной койке ему теперь радостней и лучше чувствуется от того, что он прав.
знаете, не помню, как фильм назывался, про армию, но заключительные кадры, как новобранец, которого пытались загнобить, заставил дедов отжиматься на время - до сих пор забыть не
могу. вот это по-мужски. да, мы, женщины - такие. ждем от вас мужественности, силы душевной и физической. и как в фильме - семерых одним ударом.
Неуважаемая девушка, а вы служили? В нашей, современной, постсовковой армии? Или только вот такие вот фильмы
смотрели, где "один семерых одним ударом", аки Джеймс Бонд?
Я открою вам страшную тайну жизни - в таких случаях обычно бывает не один семерых, а семеро - одного. А учиться "перешагивать через себя" - это из области взрослой нормальной жизни, когда человек учится решать сложности и проблемы,
которые сам же себе и создал. А в 18 лет в армии обычно перешагивают через тебя такие вот сержанты-отморозки-уголовники. И причиной "схода с тормозов" для подобного идиота может быть что угодно, ибо это из области психиатрии.
А парню, простите, ничего не чувствуется, ему даже мыслиться
лишь недавно начало, после того как в сознание пришел. А вот когда ты в сознание приходишь в таком состоянии - то хочется поскорее его снова потерять, ибо боль просто адская. Мне как-то операцию делали, совсем небольшой разрез был, и то после прихода в сознание зубами от боли скрипеть приходилось, и
я, в отличие от вас, прекрасно могу понять, что сейчас испытывает этот "юношеский максималист" !
Не дай бог, чтобы с вашим (если он будет) сыном случилось нечто подобное, ибо волосы на себе с горя рвать будете и проклинать этих самых отморозков-сержантов.
А свои
геройско-романтические сопли вы пожалуйста оставьте при себе, и не размазывайте их на всю эту тему, ибо они есть показатель вашего совершенно детского еще уровня сознания, я бы даже сказал школьнического уровня.
Кода подрастете, осознаете, что есть настоящая мужская сила - а до тех пор, прошу
вас, "курите мирно в сторонке" и старайтесь не задымлять территорию.
Называл я такую форму работы "воспитанием через коллектив". Очень эффективна в армейской среде.
Правильнее такая вещь называется "делегированием полномочий". Не бил сам, а предоставил это подопечному коллективу.
В закрытых
мужских коллективах всегда в той или иной степени присутствует дедовщина. И не только в России, а вообще по всему миру. Потому что есть слабые и сильные, а есть коллектив и коллектив не хочет бежать дополнительные 500 метров из-за того, что кто-то слабже.
Только вот не понятно вот что: почему
все эти вопиющие случаи дедовщины в массовом порядке стали всплывать на обозрение общественности в тот момент, когда в предвыборной компании за президентское место начал участвовать бывший министр обороны ? Дедовщина была всегда, в том числе и с летальными исходами, и с калечением людей. Я был в
армии больше 10 лет назад, но и тогда бывали случаи десантирования со второго этажа в бегстве от избиения дедами со сломанными ногами и выбитыми зубами. По-моему, ничего не изменилось.
Я сочуствую пострадавшему и его семье, но мне не понятно кто из масс-медиа решает из какого из сотен или
тысяч ежегодно пострадавших от дедовщины делать национального героя, а кого просто молча не заметить ?