Кушать надо правильную еду , а не меньше, прямо Гафнер
если ты будешь нажирать 3000ккал в день а тратить 2500ккал то это гарантированные 1,5кг лишнего веса в месяц, никакая концепция правильного питания тут не поможет
вернее сказать так - можно кушать все что угодно, но обязательно меньше суточной траты калорий но не менее 2\3 общих энергозатрат + обязательно наличие белка в рационе
далее, по поводу статьи - ОЧЕНЬ неоднозначный совет от мастера гервальта, если урезать рацион в два раза без подсчета
основного обмена и затрат килокалорий и при этом давать себе порой расслабляться это может привести к очень даже обратному эффекту, если человек например имеет общие энергозатраты 2500ккал в день(2000 основной обмен + 500ккал физическая активность) и при этом съедает на 3000 калорий в день то он
будет жиреть, медленно но верно, если он воспользуется советом и поделит калории на половину то он начнет потреблять 1500ккал в день это не даст никакого нормального результата, потому что при падении поступлений калорий больше чем на 1\3 от привычного уровня организм начинает думать что настали
худые времена и начинает запасть энергию в самой энергоемкой из известных организму форм - в виде жира, а если в рационе еще и пропадут белки(мясо прежде всего) то до кучи организм начнет сжигать мышцы и замещать их все тем же жиром, в результате человек либо чуть чуть похудеет но будет быстро
набирать жир при каждом пищевом расслаблении, либо будет идти и вовсе печальный процесс по замещению мышц более легким жиром и получится то что на западе называется "Скини Фэт"(тощий жердяй), за худобой будет скрываться тощий мешок костей и жира
таким образом при энергозатратах 2500ккал в
день снижение потребления не должно превышать 750ккал, причем в оставшихся 1750ккал обязательно должен быть белок - это рецепт очень медленного но пассивного худения
если добавит аэробную нагрузку в виде ходьбы и чуть чуть силовых упражнений(не забывая про увеличение доли белка в пище и
сложных углеводов) при этом сохраняя рацион в 2\3 от основного обмена + энергозатрат то получится тот самый результат - похудение + мышцы
так что что то делить на половину нужно очень осторожно
это чуть глубже в теорию, по минимуму нужно просто посчитать основной обмен и дневные энергозатраты при привычном
образе жизни(калькуляторы на просторах интернета), отнять 1\3 и взять себя в руки - это пассивное худение
при добавлении аэробных нагрузок все так же считаем кол-во затрачиваемых калорий(шагомеры в смартфонах в помощь) и пропорционально добавляем ккалории в питание не забывая про белок
сверхточность ненужна, +\- 100 ккалорий это нормально, а вот просто взять и поделить крайне плохой рецепт, это еще наше все Достоевский говорил, наберешь еще больше веса на срывах(а срывы будут, при резком сбросе рациона голод будет просто морально убивать) или еще хуже, станешь "скини фэт"
так что совет "Для начала поделите ваш рацион на половину" вредный, не больше 1\3, обязательно белки и очень желательно хотя бы аэробные нагрузки, 10000 шагов в день, польза для сердца и комплексная умеренная тренировка всех групп мышц
Довольно спорный совет, рассчитанный скорее на обывателя, который в зал не заглядывал отродясь.
Мягко говоря "гуру" упростил теорию до удобоваримой формы для простолюдинов.
пару лет назад решила приобщиться к культу подтянутого тела. оплатила десяток занятий с тренером.
тетка невзлюбила меня с первого взгляда. я честно рассказала, что никогда особо физкультурой не занималась, и моя худоба - от природы а не от занятий, ничего не умею, хочу научиться.
сорок
минут она без перерыва гоняла меня по кругу "приседы со штангой - жим штанги лежа - прочие силовые упражнения".
пришла домой с дичайшей усталостью, болью в мышцах и обезвоживанием, а к вечеру и температура поднялась. ну их нафиг. печеньки наше все)
Довольно спорный совет, рассчитанный скорее на обывателя, который в зал не заглядывал отродясь.
Мягко говоря "гуру" упростил теорию до удобоваримой формы для простолюдинов.
упростил
настолько что от цельной статуи остались только ступни и кисть правой руки, при восстановлении можно прилепить на любое схожее туловище, получится сносно
вообще в таком виде совет скорее вредный чем имеющий какую то пользу, так что "гуру" двойка, снижение в половину не должно снижать общий
рацион более чем на 2\3 от общего обмена + энергозатрат, причем мышцы в комплексных тренировках в зале нужно подпитывать белком и возможно сложными углеводами, ну а основной упор на мышцы это вообще отдельная тема
моя худоба - от природы а не от занятий, ничего не умею, хочу научиться.
сорок минут она без перерыва гоняла меня по кругу "приседы со штангой - жим штанги лежа - прочие силовые упражнения".
а вот тут "гуру" прав, этот то самый
вид тренера который просто грубо нагружает, для роста мышц нужна система питания и постепенный выход на комплекс тренировок, а жимы с разбега в карьер не принесут никакого результата кроме усталости и боли
Хоть это и не прикрытая реклама, но он все правильно говорит. Нужно меньше жрать и больше двигаться. У меня 10 лет назад были проблемы по здоровью, отдал кучу бабок различным врачам, толку-0. Потом 1 добрый врач подсказал, что просто спорт нужен , так за 3 месяца регулярных тренировок, боли прошли.