:hihiks: класс!!! наши радиолюбители самые гениальные!!!! если дальше так пойдет так нам можно будет разведку распустить. зачем она нам если у нас такие радиолюбители есть!!!
Чушь сплошная. Военные уже давно через спутники цифрой работают с кодированием. А короткие волны щас почти только для гражданских нужд. А чтобы любитель в режиме АМ или SSB мог слушать какие-то речевые переговоры ВМФ ( даже не телетайп или морзянка цифрами) и без традиционных "огурцов" ерунда
хотя КВ действительно забиты. Можно еще поймать разговоры моряков кораблей с домом на SSB, но не более. Это я вам говорю, как UA9C..
Чушь сплошная. Военные уже давно через спутники цифрой работают с кодированием.
Почему ж. Вроде как поймали радиопереговоры ВМФ НАТО и ЮАР. Не думаю, что разные гос-ва будут обмениваться своими протоколами шифрования.
Цитата
из форума: "Я думаю, что передача не кодированная потому, что это все учения команды другого государства (судя по тексту). Описывают ТВД и требуемые (возможные) действия. Удивительно, что текст касается именно командиров для обучения (разбора) действий на ТВД. Прямо весь план учений..."
Чушь сплошная. Военные уже давно через спутники цифрой работают с кодированием
Все-ли? Я не был в гарнизонах стран НАТО, но не уверен что ВСЕ части НАТО, включая подразделения Болгарии, Румынии, Словакии, Словении, Турции и..
Эстонии (особенно последней) имеют при штатной численности ВСЮ связь цифровую. А раз может и не вся, где-то что-то могло и утечь )))
Хотя скорее всего обычная чушь, типа переговоры подразделений не выше штаба полка.
Возможно это и были учения с установкой деятельности после начапа мировой ядерной войны, когда все спутники перебьют и останется только связь на КВ. Видимо с учетом полученных данных 20-30 годов по связи на КВ в мире и попробовали связаться старым методом. С чего бы тогда такие учения? Война уже
стала реальной?
Вообще, довольно много переговоров ведётся на открытых волнах. Так что неудивительно. Правда, и секретного по этим каналам ничего не говорят. Скажем, военная авиация НАТО, летая над Европой, спокойно ведёт радиообмен с гражданскими диспетчерами.
гавно
попробуйте подобрать пароль на архив хотя бы 5 знаынйи используя кор ту дуа
уйдёт двое суток
а чтоб шифр армейский ломануть уйдёт на супер компе лет 50
так что радиолюбители дрочат в сторонке