Охренеть вот тебе и бесплатное образование, 4 бюджетных места...а гос-во будет орать "Ваши дети должны отдать долг своему государству!!!" Какой нах долг??? садик - плати, школа- плати, институт- плати больница - плати, Да пошли вы в жопу... наше любимое правительство...
53/2 |
| Поделиться:
Re: 66 человек на место: конкурс на некоторые факу...
опана, КН обошли КБ по конкурсу? видать все боятся непредсказуемости наших чиновников, потому как на КБ диплом специалиста, без бакалавра и магистров
а то что гумовские места сокращают - это правильно. Хватит стране манагеров всяких, нужны грамотные технические спецы. Да пусть хоть не
грамотные, но голова чтобы думала в нужном направлении.
о конкрсы такие высокие, потому как дети реально думают, что они такие умные, что поступят и не правильно оценивают свои силы. Если знания твой таковы, что выше пту не прыгнешь, так нафига пытаться сдавать экзамены в том же УрГУ или УПИ?
7/12 |
| Поделиться:
А когда халява с бюждетными местами вообще кончится?
Я поступал в 1997. Пришлось выбрать вуз по принципу, чтоб точно поступить на безвозмездной основе.
А бюджетки в УрГЮА или УрГЭУ - это вообще издевательство над здравым смыслом!
5/9 |
| Поделиться:
А когда халява с бюждетными местами вообще кончится?
Я поступал в 1997. Пришлось выбрать вуз по принципу, чтоб точно поступить на безвозмездной основе.
А бюджетки в УрГЮА или УрГЭУ - это вообще издевательство над здравым смыслом!
А что сразу издевательство-то? Думаете юристами и экономистами имеют право быть только дети богатых родителей? Я тоже поступал в 1997 году, на бюджет в УрГЮА. Было сложно, но поступил. А родители мои договорное отделение реально не потянули бы.
6/0 |
| Поделиться:
о конкрсы такие высокие, потому как дети реально думают, что они такие умные, что поступят и не правильно оценивают свои силы. Если знания твой таковы, что выше пту не прыгнешь, так нафига пытаться сдавать экзамены в том же УрГУ или УПИ?
Слава Богу, что многие так не думают...
Если вы заранее свой потолок определили как ПТУшный...флаг вам в руки........а добиваются чего-либо люди, которые не держат себя в рамках....
В начале прошлого учебного года в УрГУ приезжал депутат госдумы Смолин и "огласил список", как голосуют в думе за сокращение бюджетных мест. Единая Россия и ЛДПР голосуют повально за сокращение, КПРФ и Родина - против. Перевешивают первые, конечно...
А всем абитурьентам рекомендация всегда
одна: нужно дерзать на большее и больше с себя требовать, тогда всего можно добиться. Правда, начинать это делать надо хотя бы за полгода до поступления...
5/0 |
| Поделиться:
А то, что на КН конкурс выше, чем на КБ - факт интересный, но объяснимый. Только вряд ли из-за того, что боятся проблем с тем, что это специальность. Потому что те, кто сейчас поступают на специальность, на ней и доучатся, коней на переправе не меняют. Скорее, боятся другого - что на компьютерную
безопасность не поступят :-) Ведь КН - это ж так, чего они там учат, а на КБ в год моего поступления проходили только 20-балльники.
1/1 |
| Поделиться:
Слава Богу, что многие так не думают...
Если вы заранее свой потолок определили как ПТУшный...флаг вам в руки........а добиваются чего-либо люди, которые не держут себя в рамках....
на большинстве факультетов, на которых высокий
конкурс, половина писавших вступительные экзамены получают очень низкие баллы, а все потому, что они не могут реально оценить свои знания. Ну вот вопрос, нахрена например идти на матмех, если ты в математике вапще не сечешь? а ведь таких людей уйма!
а насчет техспециальностей - зря вы
иронизируете. Недостаток в этой области на лицо. Причем как в ИТ сфере, так и промышленности. Сейчас есть кому продовать, кому руководить, кому считать доход и прибыль... но нет людей, которые могут это грамотно автоматизировать, которые могу разрабатывать новые технологии производства, обслуживать
это производство.
А насчет моего потолка - не вам судить, но уж повыше пту будет
9/2 |
| Поделиться:
никого я не сужу...я передал только лишь Ваши слова....
насчет тех спецов....да их пруд пруди(особенно ИТ) сам из них правда ушел в другую профессию....
...А насчет того, что нужно
столько-то врачей столько-то..программеров( и все это по указке) - это признак тоталитаризма....человек вправе сам выбирать то, что он хочет...
2/2 |
| Поделиться: