Цитата: От пользователя: news@e1.ru В данном случае нестационарный объект оказался построен без надлежащего согласования, и поэтому должен быть демонтирован.
Да у нас не только киоски строят. И никто не замечает.
Даже участковые не ведают.
Прям как кто
глаза отводит.
31/0 |
| Поделиться:
Re: МУГИСО поотребовало снести мечеть-киоск у забр...
десять лет как будто не замечали, учитывая, что мусарка в ста метрах находится :ultra: видел несколько раз, как попугаи сами туда заныривали хз с какими целями :ultra:
13/0 |
| Поделиться:
Мечеть уже давным давно хотели построить, еще Россель одобрил, но таких покровителей как у всеми обсуждаемого проекта видимо нет, чтобы продавить.. А задумка то была и есть выгодная всем самым многочисленным конфессиям Екатеринбурга - площадь 3 религий, в том числе как туристический центр
притяжения.
Для тех, кто говорит "не надо", "в центре", - сходите на Репина в пятницу, а еще лучше на Ураза байрам или фото московских улиц гляньте в интернете во время праздника. Люди в столице целые кварталы занимают, у нас машины не куда ставить. Стыд! Потом какие отзывы у горожан,
увидевших это и не понимающих сути проблемы..
Не мусульмане должны за километр машину ставить и молиться на холодной земле под не всегда одобрительные взгляды, а власти условия создавать, хотя бы административные, я уж даже не думаю про финансовые. На наш миллионный город всего одна
более ли менее среднего размера мечеть (на Химмаше) и еще одна, но уже в Пышме, остальные - маленькие и по пальцам одной руки сосчитать.
Цитата: От пользователя: Чахохбили из Чихуа-Хуа
Пусть сначала в Грозном храм простроят,православный (если они конечно там еще остались )
Вы там были? Я тоже нет. Но сомневаюсь, что там права православных ущемляются. Я был в Казани и там много церквей, несмотря на преобладающее татаро-мусульманское население.
А у нас в городе точно средневековье и не только по этому вопросу.
7/15 |
| Поделиться:
Мечеть , конечно ,можно поставить ,только красивую, как в Казани но не в центре города ,потому что мы знаем ,какой беспорядок происходит и столпотворения людей и машин в религиозные праздники . Только обязательные условия ,чтобы главными устроителями мечети были местные наши мусульмане татары и
башкиры , а мусульмане с Кавказа и Юга России были ,как гости .
10/1 |
| Поделиться:
Вообще Бог, если уж есть, у человека в первую очередь в душе должен быть, я так считаю, но представим такую ситуацию (гипотетическую).
Я из татарской семьи, и вот взяло меня за живое, допустим - захотелось выступить от имени, кхм, правоверных. И получается что? Своим храмом-на-воде уже
все уши прожужжали, а мечеть сколько лет построить не могут! Какого, спрашивается, художника? Где многоконфессиональность? Многонациональность где? Толерантность? Абьюз, харассмент! Где закон о защите чувств верующих, я вас спрашиваю?! Никакого аквахрама, пока мечеть не построите!
*Херакс
кулаком по столу*
Как, убедительно получится? Может, хоть так пруд от застройки отстоим, не?
4/13 |
| Поделиться:
Здесь планировали построить большую мечеть - часть "Площади трёх религий".
В разы уменьшить квоты на
мигрантов,выловить и депортировать(за их деньги!!!!)тех,кто находиться в России незаконно...Тогда и строить ничего не надо будет :ultra: А по существу:чемоданвокзалаул и стройте у себя в аулах,кишлаках что нравиться вам.....ХВАТИТ....ЗАГОСТИЛИСЬ УЖЕ :cool: