"Тогда, в 60-х, жители специально выезжали туда погонять и провести эксперимент: ставили на капот стакан с водой и проверяли, выльется она при разгоне машины или нет" - судя по всему байка, поскольку то же самое я слышал о Россельбане, причем от самого Росселя.
Скорее всего, одно событие
наложилось на другое в сознании
Мой класс стоял напротив кино Урал, перед Гипротрансом. Нас организованно привели на ул. Свердлова для приветствия. Людей было очень много. Фидель, вроде, в ушанке ехал в открытой машине. Есть у кого ссылка на кинохронику?
зы берет был на голове, нашел фото
Цитата: толпа из нескольких тысяч человек растянулась от УПИ до Уралмаша. Все они хотели сфотографировать кортеж и для этого даже залезали на фонарные столбы, деревья и крыши.
А что, тогда у всех людей фотоаппараты были, как сейчас? Или они все на сотовый снимали? :lol:
Мои родители год, как поженились и жили недалеко от УПИ, и вышли вместе со всей толпой, посмотреть на Кастро в открытой машине. А потом отец по новой моде отпустил бороду "под Фиделя", и носил её сколько-то лет.
Помню мама рассказывала, что всей школой стояли вдоль этой самой "Фидельки" (ее кстати так до сих пор называют жители "комприка" и "Кальчика") и кричали Вива Фидель, Вива!!!
так получается, что Кастро сделал для провинциального тогда Свердловска больше, чем любой советский чиновник. Считаю, что в качестве заслуг перед нашим Отечеством, ему тоже положено российское гражданство. Посмертно