![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Мойте яйца с мылом
![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Мойте яйца с мылом
|
#952562
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 7 июля 2007 16:11
В Свердловской области за 5 месяцев сальмонеллезом заболели 569 человек.
Оригинал статьи |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952563
|
наверх
|
Автор: дядя Витя
Дата: 7 июля 2007 16:12
А шампунем можно? |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952568
|
наверх
|
Автор: @Крот@
Дата: 7 июля 2007 16:14
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Мойте яйца с мылом
|
Очевидно редактор новостей думает что заголовок этот - ну очень оригинальный.... |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952577
|
наверх
|
Автор: Памперс с пулеметом
Дата: 7 июля 2007 16:20
а чаму - тряпку в руки! |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952580
|
наверх
|
Автор: *Leka*
Дата: 7 июля 2007 16:22
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Мойте яйца с мылом
|
а помоемому очень зазывающе, я вот только из-за названия прочел :smoke: |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952626
|
наверх
|
Автор: atheist (О пользователе)
Дата: 7 июля 2007 18:14
когда где нить на озере с велика спрыгиваешь - охота яйца помыть.... далеко не всегда мыло с собой есть.... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952644
|
наверх
|
Автор: Ворчу понемногу
Дата: 7 июля 2007 18:42
Временный выход - Не едим Рефтинское, покупаем что-нибудь другое. Кстати, продукция из Челябинской области дешевле. |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952666
|
наверх
|
Автор: гура
Дата: 7 июля 2007 19:47
Цитата: От пользователя: йо-хо
Временный выход - Не едим Рефтинское, покупаем что-нибудь другое. Кстати, продукция из Челябинской области дешевле.
|
Да нет, заболеть можно даже после употребления деревенского яйца, впрочем, как и после яиц любой птицефабрики, так что,
тут не застрахуешься. Так что лучше мыть, сальмонелла - штука очень веселая и долгоиграющая, знакомые болели, им понравилось, теперь вообще яйца не едят ни в каком виде, видать, здорово зацепило. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952669
|
наверх
|
Автор: ХОЧУ СКАЗАТЬ
Дата: 7 июля 2007 19:53
Цитата: От пользователя: @Крот@
Очевидно редактор новостей думает что заголовок этот - ну очень оригинальный....
|
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952670
|
наверх
|
Автор: ХОЧУ СКАЗАТЬ
Дата: 7 июля 2007 19:55
Цитата: От пользователя: йо-хо
продукция из Челябинской области дешевле.
|
А река Теча с радионуклидами - в Челябинской области..? (помогите с географией в рекламе)... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952671
|
наверх
|
Автор: ХОЧУ СКАЗАТЬ
Дата: 7 июля 2007 20:00
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Медики напоминают, что для того, чтобы избежать сальмонеллеза, надо перед приготовлением яйца промывать его мыльным раствором, после этого тщательно прожаривать и проваривать, и ни в коем случае не употреблять в сыром виде.
|
Странно: несколько ранее медики (видимо - другой школы) говорили, что сальмонелла находится исключительно на поверхности яйца.
Т.е., если обработал скорлупу (она - стерильная) - вскрывай и пей сырым...
Когда же информацию-то дадут верную... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952673
|
наверх
|
Автор: ХОЧУ СКАЗАТЬ
Дата: 7 июля 2007 20:08
Цитата: От пользователя: гура
Да нет, заболеть можно даже после употребления деревенского яйца, впрочем, как и после яиц любой птицефабрики, так что, тут не застрахуешься. Так что лучше мыть, сальмонелла - штука очень веселая и долгоиграющая, знакомые болели, им понравилось,
теперь вообще яйца не едят ни в каком виде, видать, здорово зацепило.
|
http://www.nedug.ru/library/Default.aspx?ID=2540
Сальмонеллы
Salmonella enterica
Брюшнотифозная палочка
Сальмонелла паратифа a
Сальмонелла паратифа b
Эпидемиология. Источник
возбудителей инфекции — больные и бактерионосители; для паратифа В, помимо человека, источником возбудителя инфекции являются рогатый скот, свиньи, грызуны, птицы. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный, возбудители П. выделяются больными (бактерионосителями) с фекалиями и мочой. Факторами
передачи могут быть мясные и молочные продукты, а также пищевые продукты, не подвергающиеся термической обработке.
Патогенез и патологоанатомические изменения при П. существенно не отличаются от таковых при брюшном тифе.
Иммунитет. После перенесенной болезни у абсолютного
большинства людей формируется видоспецифический продолжительный иммунитет (15—20 лет).
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/099/094....
Сальмонеллы (от имени американского патолога Д. Э. Сальмона, D. Е. Salmon; 1850—1914), род неспороноспых бактерий, имеющих форму палочек (длина 1—7 мкм, ширина
около 0,3—0,7 мкм). Грамположительны; факультативные аэробы; большинство подвижно (благодаря перитрихиально расположенным жгутикам). На плотных питательных средах образуют круглые колонии серовато-белого цвета, при росте на бульоне — помутнение и осадок, иногда плёнку. С. сбраживают углеводы
(глюкозу, маннозу, ксилозу, декстрин) и спирты (инозит, дульцит) с образованием кислоты, а иногда и газа. С. чаще обитают в кишечнике животных и человека. Большинство С. относится к патогенным видам, образующим различные антигены: термолабильный жгутиковый Н-антиген и состоящие из углеводов
О-антиген и Vi-антиген. Род С. включает более 20 видов (свыше 1200 серотипов, различающихся по антигенной структуре и биохимическим свойствам); среди них возбудители брюшного тифа, паратифов у человека и сальмонеллёзов у человека и животных.
А. А. Имшенецкий. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952674
|
наверх
|
Автор: ХОЧУ СКАЗАТЬ
Дата: 7 июля 2007 20:13
http://www.intermost.ru/news/86627/
В "ножках Буша" снова нашли сальмонеллу. Ввоз в Россию мяса из ряда стран ограничен
В говядине из Уругвая, в свинине и курятине из Германии, в говяжьей обрези из Бразилии, в фарше из мяса индейки из Франции, а главное, в курином фарше и окорочках из США обнаружили
сальмонеллу. Ввоз мяса из этих стран ограничен, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952677
|
наверх
|
Автор: ХОЧУ СКАЗАТЬ
Дата: 7 июля 2007 20:17
http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=14733
Вечерняя Казань / № 63 (2793) / Медицина / Не щадя живота своего
Осторожно: инфекция
Не щадя живота своего
Эпидемиологи предупреждают: с приходом теплых деньков начинается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями и
пищевых отравлений.
Сальмонеллез, дизентерия, колиэнтериты, стафилококковые токсикоинфекции - все эти напасти, сходные по механизму заражения и клиническим проявлениям, врачи называют болезнями грязных рук. По идее, нехитрые правила гигиены нам внушают с детства. Однако даже опрятный
человек не застрахован от расстройства желудка, если съест где-нибудь в общепите шаурму или салат, которые были приготовлены или хранились с нарушениями правил.
По данным ЦГСЭН Казани, опасно покупать молочную продукцию с рук - как показывают анализы, в местах несанкционированной
торговли она на все сто процентов обсеменена кишечной палочкой. Сальмонеллой заражены 4% употребляемых нами яиц и 6% других продуктов птицеводства.
Коварство многих микробов в том, что они могут не изменять вкус и внешний вид продуктов. И кишечная инфекция проявляется не сразу,
инкубационный период длится порой до недели. Начинается болезнь остро: озноб, повышение температуры до 37,5 градуса и выше, боли в животе, тошнота, рвота, частый жидкий стул с примесью слизи и крови. Медики предупреждают - при появлении этих признаков нужно немедленно обратиться к врачу.
Самолечение, особенно антибиотиками и разрекламированными химиопрепаратами, может привести к тому, что болезнь перейдет в хроническую форму. А чтобы не заболеть, санврачи предлагают следовать элементарным рекомендациям.
Покупайте продукты только в специально отведенных для торговли
местах и всегда проверяйте срок годности товара.
Куриные яйца для профилактики сальмонеллеза следует промыть в 2-процентном содовом растворе, потом в полупроцентном растворе хлорамина, сполоснуть в проточной воде и варить не менее 10 минут в кипящей воде. А от блюд с сырыми яйцами,
всмятку и глазуньи лучше отказаться вовсе.
Мясной фарш в холодильнике можно хранить 12 часов, заправленные салаты - 6 часов, отварное и жареное мясо - не более суток, вареную колбасу - до трех дней. Приготовленные накануне блюда перед употреблением обязательно прокипятите или
прожарьте.
Для каждого вида продуктов - овощи, мясо, хлеб - имейте отдельный разделочный инвентарь (доски, ножи), в холодильнике храните сырое мясо отдельно от продуктов, которые не проходят тепловую обработку.
Не используйте для питья, мытья и приготовления пищи воду из
открытых водоемов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952678
|
наверх
|
Автор: ХОЧУ СКАЗАТЬ
Дата: 7 июля 2007 20:19
Куриные яйца для профилактики сальмонеллеза следует промыть в 2-процентном содовом растворе, потом в полупроцентном растворе хлорамина, сполоснуть в проточной воде и варить не менее 10 минут в кипящей воде. А от блюд с сырыми яйцами, всмятку и глазуньи лучше отказаться вовсе.
Как бы потом не отравиться хлорамином...
Или это "Элексир жизни"..?
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2007 20:20] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952721
|
наверх
|
Автор: Вик32
Дата: 7 июля 2007 22:28
Да где ж столько мыла взять на все продукты ? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#952803
|
наверх
|
Автор: БУБЛЬ-ГУМ
Дата: 8 июля 2007 00:49
и не забывайте про крайнюю плоть! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мойте яйца с мылом
|
#2299649
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 8 июля 2009 16:52
Тема автоматически закрыта. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
|