Цитата: А после того, как я начал выплачивать деньги одной из покупательниц, она почему-то начала писать всевозможные отзывы и вести не очень приятную пропаганду против моей организации
Если человек старается возвращать деньги, идёт на диалог не бегает, то понять и простить. Правда среди покупателей могут и пришибленные истерики найтись. Такое случается нередко :-D
В нынешних экономических условиях половина предпринимателей такие,
Какая тут уголовка?? обычное дело для арбитражного суда, суд выйграют, исполнительный лист получат ... и все ))) если на фирме ничего нет))) могут попилить принтер, который являлся уставным капиталом или еще что там
было )))
Люди сами странные до смеху!
Найти в инете какой-то какашечный сайт,
ценой в 5т.р., приехать в офис размером наверняка
не больше 3х5 и 2-мя челами :-D
Я никого не рекламирую, но езжайте Вы в какой-нибудь
типа "Строительный двор" или аналогичные КРУПНЫЕ
организации со СВОИМИ складами!!!
А то получается 3 копейки СЫК-ОНОМИЛИ,
а потеряли все :-D
Она хочет одновременно и репутацию мне испортить, и деньги получить, разве так может быть? – поясняет предприниматель Александр Казанбаев.
Блин бывает так! Кинул людей, воспользовался деньгами, причем приличными, а сейчас прикидывается
пострадавшим.
P.s. горе-покупателей не оправдываю, пусть идут в суд и пилят принтер
Мда печально. Вот Вам еще ООО "ЦЕНТР ЦЕНТР" изготовление срубов к г. Екатеринбурге. около 45 исполнительных производств. суммы от 40 т.р. до 500 тр. Люди отдают деньги. После чего кормятся обещаниями и ни денег ни срубов. Пытаюсь возбудить дело о мошенничестве, результата ноль.
А
тут всего 10 человек на строительном форуме нашлось.
Я так понимаю, люди делают все, кроме того, что они должны делать.
Им же ясно указали, что надо идти в суд. Есть договор. Одна из сторон наотрез отказывается исполнять свои обязательства. "Полюбовно" не получается, стало быть дорога в суд. В суде требовать не только деньги по договору, но и
компенсацию понесенного ущерба, а так же выплату за пользование деньгами за этот срок.
Проблемы начнутся только после суда. Заставить судебных приставов работать по своему делу, а не по сотне-другой прочих - та еще история. А адекватной коллекторской службы, в силу победившего популизма у нас
пока нет.
Если сможете доказать, что на момент заказа предприятие не работало (выписки по счетам, нулевая отчетность или/и задолженность перед налоговой)подавайте. Для 159 важно доказать умысел и отсутствие возможности/намерения исполнить принятые обязательства. Нормальный бухгалтер в два счета докажет оба
обстоятельства и не забудьте про гражданский иск в рамках дела, пошлину сэкономите.
Порядочные предприниматели в случае форс-мажоров, продают всю свою недвижимость, автотранспорт, почку (нужное подчеркнуть), берут кредиты, чтобы расплатиться с подчиненными и клиентами. Но только не у нас.