бывший президент Франции Помпиду был по первому
образованию учитель литературы
а Рейган был актером
Маргарет Тетчер по первому образованию была
химиком
а канцлер Германии Ангеле Меркель по образованию физик-теоретик
а нынешний президент Латвии практикующий
хирург
это важно какое иметь образование для руководителя? :vote:
"Кольцово" возглавил музыкант по кличке "Фагот"
С утра довечра он заставляеет стюардесс разучивать гаммы, а таможенников с пограничниками плясать под свою дуду.
Также для досмотра пассажиров в Кольцово будет утсановлена гигантская свирель на дизельном ходу, которую будут
ввинчивать улетающим в жопу: если пассажир "чист" свирель издаст звуки моцарта или шостаковича, а если везёт запрещенные предметы -- прозвучит ария верди.
Также для контроля пассажира будут установлены атомные гусли. Назначения их новый музыкальный директор пока не раскрывает.
Летал Скаем через Тюмень, правда рейс вечерний в 21:45 задержали опять до утра, утренний, на котором я и хотел лететь вылетел по расписанию. На борту очень даже не плохо. Летал постоянно в прошлом году в Москву, и сибирью(челяба) и авиапрадом(екат) и аэрофлотом(екат) и трансаэро(екат), могу
распределить так:
В аэропорту "Кольцово" избран новый генеральный директор - Кирилл Шубин. Его первое образование - музыкальное.
До сих пор многие не могут понять - куда делся СССР..?
11 марта 1989 года Литва первой на
территории СССР заявила официально о своей независимости (читай - выходе из СССР).
Автор идеи - лидер национального возрождения Литвы музыкант ( музыковед ) Витаутас Ландсбергис.
Родился в семье литовского архитектора Витаутаса Ландсбергиса-Жямкальниса
и врача окулиста Оны Яблонските-Ландсбергене. В Каунасе закончил среднюю школу и музыкальную школу имени Юозаса Груодиса. Учился в государственной консерватории в Вильнюсе (1950—1955). Преподавал в музыкальной школе имени М. К. Чюрлёниса и в Вильнюсском педагогическом университете, с 1974 — в
консерватории.
это важно какое иметь образование для руководителя?
Нужно хоть маленько понимать, чем управляешь. Из приведённых примеров никак не следует, что это были лучшие управленцы для этих государств. Да и у нас это сплошь и рядом видно. Другое
дело, что не всегда есть спец в предметной области способный рководить, но это скорее значит, что плохо искали или не хотели.
А я вот слышал, что накушались уже "мальчиками ниоткуда с дипломами"...
И стали вспоминать директоров и главных инженеров из советской школы...
Типа, если он как генерал - прошел все этапы от рядового - то и толку от него всё-таки больше...
хорошое знание технологических процессов недостаточно для управления фирмой
в советское время все руководители страдали
от отсутствия знаний по экономике и социальной психологии :popcorn:
что значит руководить в рассеи?
водить руками и больше ничего
кстати,в мире накоплен огромный опыт управления
а в рассеи все по старинке работают
в англии у работяги четко расписано,что делать он должен не только в течение дня,но и часа
четкая регламентация всех
обязанностей
мне например без разницы с каким дипломом-
технаря или гуманитария руководитель в рассеи,все равно бардак в рассеи был и будет :bayan: