Ну наконец-то!!! Взялись власти за эти страховые компании.
Это-же просто замечательно 1 месяц! За месяц и ск успеет всё посмотреть... и машину можно починить... только вот мне не очень нравится что придётся обращаться в сыою страховую... оставили бы всё как есть....
1/8 |
| Поделиться:
Re: Новое ОСАГО: новый документ меняют в сторону п...
только вот мне не очень нравится что придётся обращаться в сыою страховую... оставили бы всё как есть....
Наоборот -- так-то прикольно, что всё можно в своей страховой сделать. А то если виновник ДТП застрахован в Ново-Кукуевском
филиале СК "Биробиджан-Страх", то мне придётся через всю страну в этот самый филиал топать. К тому же стимул появится в нормальных страховый компаниях страховаться, а не в абы каких, -- самим же потом с них деньги вытрясать, если что (не дай бог конечно). Тогда и начнётся здоровая конкуренция --
клиент пойдёт туда, где к нему отношение человеческое, где ему быстрее бабосы выплатят, где меньше внимания на амортизацию обращают при начислении и т.д... Сейчас-то всё равно, кому деньги нести: берут все одинаково, а разбираться со страховой будет потерпевший. Вот всем и по барабану.
Так что
законопроект нужный. Останется ещё с понижающими и повышающими коэффициентами разобраться, потому что сейчас уж больно несимметричны они.
18/2 |
| Поделиться:
непонятно, как оценить до или больше 25000. например треснул бампер с фарой. вроде и пустяк, а в 50 000 может обойтись влегкую.... а потом страховая скажет - нада гаишников было вызывать.
или уродец согласится с виной, а потом скажет что на него давили. или наоборот, позвонит не в гаи а гопоте
знакомой. карочи закон для честных людей, тока их ваще нечасто встретить можна.
3/0 |
| Поделиться:
срок осуществления выплат страховщиками увеличивается до 30 дней (сейчас - 15).
Цитата: От пользователя: acro
Срок выплаты 30 дней!
везет же людям! у меня 3 случая по КАСКО, 1 по ОСАГО (я
виновата), мне во всех трех случаях страховку раньше, чем через 1,5 месяца не выплачивали, парнишке, которого я коцнула, ваще моя страховая месяца 2 мозги канифолила...
СК Уралрос (на правах антирекламы)
1/1 |
| Поделиться:
Херня какая! КАК пострадавший (не имеющий навыков оценки ущерба!!), не знающий сколько стоит та или иная деталь, покраска ... определит, что сумма ущерба - 24999 рублей?
И откуда взялась эта сакральная цифра 25 тыров? Из рекомендаций, пролоббированных СК??!!
3/0 |
| Поделиться:
Да почему же??? Я думала, что серьезная контора. У нас так то контора с ним заключает добровольное медицинское. Вот хотя нафиг? Отдали мб те же деньги мне - и все дела.
0/0 |
| Поделиться:
у них юристы зато хорошие))) Знаю эту компанию оч хорошо, народ там норм работает, несчитая юристов канеччна (они на процентах сидят)... Главное чтобы документы были праильна оформлены, тогда придраться не к чему будет..И
головной офис у них норм.. А по поводу допофисов - это да. Они их арендуют где попало..
0/0 |
| Поделиться:
Дождались!!!
теперь кому (СК) заплатил тот и выплачивать будет
мозготрах - закрывайтесь.....
ЗЫ: что вы верещите не разобравшись,
25 000 р - если не вызывать ГАИ.....читайте внимательно!
Сомневаешься - вызывай комиссаров, кто запрещает то!!!
Это на случай царапин....в Альфе давно так
Предположим, в пробке/потоке "поцарапали" бок Вашего авто. Вы вышли и увидели: поцарапаны пол-крыла переднего, обе двери и арка заднего колеса.
Навскидку - будете вызывать ГАИ или уже сейчас можете
назвать стоимость восстановаления своего авто?
Проще надо - чтобы гайцы выезжали на место и оформляли. А то по 10часов мурыжат из-за справки и никогда не выезжают на аварии. Количество их раза в 4 выросло, а все по прежнему - основная функция карательная под кустом.
2/1 |
| Поделиться:
Предположим, в пробке/потоке "поцарапали" бок Вашего авто. Вы вышли и увидели: поцарапаны пол-крыла переднего, обе двери и арка заднего колеса.
Навскидку - будете вызывать ГАИ или уже сейчас можете назвать стоимость восстановаления своего
авто?
Ну если Вам не удалось поймать виновника, то только КАСКО. Насколько я понимаю по ОСАГО ничего не заплатят.