Вдоль улиц Шварца и Фучика предполагается сделать дополнительную пешеходную "тропу", чтобы превратить, например, путь домой в прогулку по парку.
Бежишь домой после работы такая с тяжеленными пакетами продуктов, ищешь где бы покороче добежать, а тропинка такая чудесная :hi:
там уже есть что-то типа парка. вяленького, но всё же. да и места не так чтоб сильно разбежаться.
сделать посреди Ботаники лес - пасиба, не надо, там начнут всякие неприятные люди заниматься всякими неприятными (окружающим) вещами.
Че курит заведующая кафедра ландшафтного дизайна? То есть в энтих самых европах деревья посажаенные в земляные карманы серди сплошь замощенных улиц не дохнут, а тут сдохнут обязательно?
Мне кажется у нас сформировалось общество стонот. Что бы не сделали, все стонут и стонут, всем все не так.
Им говорят построим дом, они орут нафиг дом, давайте парки, скверы. Выходит новость будут парк или будут высажены деревья. Начинают стонать, а за чей счет? Никогда ничем недовольны :-(
В поездке по Албании видел деревья высотой по несколько метров-в бочках .На продажу.Целые ботанические сады вдоль дороги.Были там даже настоящие пальмы.Так что деревья совсем не дохнут.
Что мне нравится в текущем состоянии парка - это как раз его "просматриваемость": он представляет собой большое открытое пространство, как будто особо широкая улица. А они этот аспект убрать хотят. Озеленение - это, конечно, хорошо, но у нас аналогичных парков уже достаточно много, и при особом
усердии оно просто приведёт к тому, что пространство будет казаться меньше, чем оно есть (например, как в парке на Бардина).
Что мне нравится в текущем состоянии парка - это как раз его "просматриваемость": он представляет собой большое открытое пространство, как будто особо широкая улица
просили доработать проект переноса туда автовокзала.
А я прошу доработать проект ликвидации Гадсовета и замены его на профессиональный коллектив, действительно отражающий мнение горожан,
а не чьи-то корпоративные интересы.
Эм... А чего дорожки- то серые на схеме? Они УЖЕ асфальтом закатаны. Бехатон только на перекрестках.
А так... Посмотрим. Чего бы мне НЕ хотелось, так это, чтобы всякие "активные горожане" мешали с коляскам гулять. В этом плане отличное место и, надеюсь, таковым и останется. А, если еще под
зиму киоск с горячим кофе поставят, вообще сказка была бы :ultra:
Парк в асфальт закатали, а посовещаться забыли? Ниче, посовещаемся в конце года, благо в годовом отчете о проделанной работе порядок действий не предусмотрен.
Живу на ботанике, часто гуляю в парке, первый раз слышу, что нас опрашивали.
Сделать дорожки, которые
протоптали люди - не, не сышали. Надо бесполезную прямо перпендикулярную фигню рисовать по гостам 30х годов.
Не важно, как оно называется. В любом случае из таких мест, где можно насладиться большими открытыми пространствами и масштабными городскими пейзажами у нас разве что городской пруд только, но по нему не
прогуляешься. Так что, если засадят так, что с Фучика Шварца не видно будет, это будет печально на мой взгляд. Просто потому что парк потеряет свою особенность.
0/2 |
| Поделиться:
Re: "С таким количеством дорожек все деревья сдохн...