Когда будет равный доступ учеников к получению знаний? Получается, что в одних школах преподают первоклассные учителя, а в других нет. В одних школах есть бассейны и отличные спортзалы, а в других этого нет.
18/5 |
| Поделиться:
Re: Родительское собрание: учитель литературы 2-й ...
Я не педагог, но просто поделюсь своим опытом конца 90-х, когда сын в школу пошёл - эпоха мультиков непрерывных и Плэйстейшн-1.... Перед новым годом, помнится, я начал интриговать мальчика разговорами о чудесном и интереснейшем журнале "Вокруг света", где множество всякого занимательного для
настоящего парня. И обещал ему, что "скоро купим" этот журнал. Выждал время и принёс, разумеется. Вместе читали там и про пушки старинные на пиратских кораблях, и про страны далёкие, и вообще всякое такое с картинками и фотографиями...После, разумеется, было "Папа, а ты ещё купишь такой журнал ? -
Конечно, сынок, обязательно !". Так вот и началались интерес и любовь к чтению - позже были и "Три мушкетёра", и "В списках не значился", Джек Лондон с Жюлем Верном...Так вот в сочетании со спортом книги помогли воспитать хорошего парня, грамотного, умного и сильного - не хвастаюсь, констатирую.
16/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: десс Каждый человек индивидуален, пусть читают что им нравиться.
Пожалуй соглашусь, чтение- это ведь всего лишь способ доставки информации, кто хочет читает, кто смотрит канал дискавери, кто-то растет на видеоиграх, кстати над кол оф
дьюти работают военные эксперты.
Но читать можно и всякую дребедень, 10 лет назад я сидел в аэропорту Хитроу, мне нечего было делать, попалась книга Дарьи Донцовой, это потрянные два часа из жизни, лучше бы нажрался за это время.
Для начало нужно родителем оторвать руки от сисек с пивом и ..опы от диванов с футболом, а потом уже что-то объяснять ребенку.
Классик по этому поводу высказался более витиевато, но суть та же
Педагогика есть наука
о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того, – что есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. (с) Л.Н.Толстой.
5/0 |
| Поделиться:
При условии, что родители активно читают сами и являются примером для подражания.
да-да, валяющийся на диване с книжкой безработный папаша и мама на кухне у кастрюли с томиком пушкина - вот к чему должен стремиться каждый
порядочный школьник-дошкольник :ultra:
3/3 |
| Поделиться:
Всегда люто ненавидел ту говнятину, которую заставляли читать в школе, хотя книги читал по одной штуке в неделю. Задание на каникулы-это просто личное оскорбление было. Преодолевая рвотный рефлекс читал по диагонали сокращенные изложения по школьной программе :-D
5/6 |
| Поделиться:
Когда будет равный доступ учеников к получению знаний?
В "элитных" школах обычно учителя совсем не элитные. А самые обычные. Туда если учителей и отбирают, то совершенно не из соображений качества их работы.
Цитата: От пользователя: peppernick
Педагогика есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того, – что есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей
цели. (с) Л.Н.Толстой.
Потрясающе. Какие все-таки недалекие люди - классики русской литературы.
Благодаря замечательной учительнице русского языка и литературы мне не довелось прочитать русских классиков. Учительница морщилась, но 4 мне ставила, не смотря на полное незнание
текста Не думаю, что у них можно чему-то научиться. А зная их жизнь, хочется вообще держаться от них подальше.
1/4 |
| Поделиться: