От установленного хиленького насоса уровень пруда за все лето качания не поднялся вообще. Деревья, которые посадили и посадят - тоненькие вички (по 10 тыр за штуку). Приборку провели от силы раза два. Дорожки как были грязными, так и остались. Зато в парке появилась шаурмячная, частный пирс с
лодками и грязный батут. Вывод - это и была основная цель.
54/0 |
| Поделиться:
Re: На высадку тридцати деревьев в Харитоновском п...
Ясенелистный - американский клён сажать собрались?
Идиоты, эта кривая зараза распространяется со скоростью колорадского жука, очень быстро стареет и загнивает (в Белоруссии уже проблемой стал).
15/1 |
| Поделиться:
Ясенелистный - американский клён сажать собрались?
Идиоты, эта кривая зараза распространяется со скоростью колорадского жука, очень быстро стареет и загнивает (в Белоруссии уже проблемой стал).
А может Остролистрный, или
Татарский или Гиннала? С чего вы взяли что там будут садить этот сорняк?
Имхо реально у нас готовы обосрать любое начинание, если нечего обсирать, то додумать и обосрать :-(
2/11 |
| Поделиться:
Меня давно удивляют цены на озеленение в сметах. Откуда они такие в их ЕНиР? Самое дорогое - это статья озеленения. Дерево за 12 тыс.р. из Турции самолетом везут?
26/1 |
| Поделиться:
Вы хоть представляете насколько разными бывают саженцы? Я так понимаю, вы представляете их как нечто бесплатное,
выкопанное в ближайшем лесу, хиленькое и маленькое. Однако на рынке сейчас представлен посадочный материал абсолютного разного размера. Один и тот же вид и сорт дерева может стоить от 550 руб., за метровый саженец, при этом трехметровое молодое дерево стоит уже в районе 8 т.р. А его еще нужно
привезти и посадить. Если они будут садить именно такие, уже сформированные деревца, то 370 т.р. за 30 деревьев, это очень и очень небольшая сумма, особенно в масштабах города. Люди у себя на участках в 10-15 соток больше денег тратят на озеленение порой. Но если они высадят мелкие и недорогие
саженцы, то тут я соглашусь, что 370 тысяч это много. Но заранее орать что тут воровство я бы не стал, хотя это и в тренде нонче :bs:
7/21 |
| Поделиться:
Меня давно удивляют цены на озеленение в сметах. Откуда они такие в их ЕНиР? Самое дорогое - это статья озеленения. Дерево за 12 тыс.р. из Турции самолетом везут?
Цитата: От пользователя: nik2701
Деревья посадить
- дело хорошее. Но почему так дорого?
Да потому что это дорого! Дерево растет долго, и поначалу очень медленно. В питомниках продают уже сформированные деревца. Они по вашему должны продавать их за три копейки? Может вы сами займетесь, если знаете как можно сделать хорошо и
недорого? Заказов куча будет. Или опять же вы представляете озеленение как накопать в ближайшем лесу веточек, посадить их и забыть?
Пора уже отходить от представления о благоустройстве, как о чем то сделанном из говна, палок и прочего подручного материала. Хотите хороший результат - придется
потратится. 370 т.р. - это реально недорого.
5/26 |
| Поделиться:
Выкопать в ближайшем лесу крупные деревья, посадить и забыть. Те же рябины, ели или ивы - их полно.
И нафиг они нужны? Именно такой подход я и называю "из говна и палок". Речь идет об одном из немногочисленных парков в городе
миллионике, пусть развивают его именно как парк, а не как городской филиал ближайшего леса. То что вы предлагаете - это как придомовое благоустройство бабушками - насадить разных цветов побольше и как попало, добавить мягких игрушек и получить потом треш.
1/14 |
| Поделиться:
Там появятся новые лиственницы, яблони, липы и клёны.
простая математика:
Яблоня (высота 120 см) - 700,00 * 10 = 7000 руб
Лиственница европейская (цены от 950 руб за 120см, но мы берем по максималке) - 5100
(150-180см) * 10 = от 9500 руб до 51000 руб.
Липа (цены от 850 руб - 100-120см, до 4800 руб - 200-300 см) = 4800*5 = от 4250 до 24000 руб
Клен (цены от 1100 руб - до 150см, до 2800 руб - 200-250 см) = 2800*5 = от 5500 до 14000 руб.
Итого затраты на покупку саженцев: от
26250 руб. до 96000 руб.
370 000 - 96 000 = 274 000 бюджетных рублей. На что пойдет сдача?
18/1 |
| Поделиться: