Дорогу-то построят, но хрен по ней заедешь... уклон-то на фото...
А экологию точно испортят - если руки чешутся, лучше бы стену свою великую метров на пять надстроили бы... или у нас бы дорогу построили - олимпийский огонь наверно через Россию понесут, а бездорожье не хуже Эвереста
Самую длинную стену построили, самую высокую трассу построят, самый плавучий кораболь построят, самый большой город построят, самый большой полет в космос осуществят, самый ...., самый...., построят, построят, построят, пстроят, пстр ят, пст т, пс... БАХ! Сломался... )))))))))))
Как раз недавно говорили что на Эвересте несколько тонн мусора накопилось. Сейчас вообще начнется: "Только у нас ! Эксклюзивное предложение ! Пикник на вершине Эвереста ! " А уж если нахлынут русские туристы, появится еще одна вершина - из мусора.
И хотелось бы уточнить: неужели правда
олимпийский огонь через вершину протащат ?!
А я недавно читала, что при приближении к вершине чел-ку требуется сделать 15 вдохов, чтобы сделать 1 шаг. и уже на высоте 7925 м начинается "смертельная зона", где умереть можно в любую минуту и организм начинает потрублять собственные ткани... как туда олимпийский огонь собрались тащить???!
:confused:
там дышать нечем! нефига туда тащиться за просто так. Что за бред посткоммунистический... еще бы написали "пятилетку в 4 года".
уникальное место изгадят уроды. китайцев за борт.
Как раз недавно говорили что на Эвересте несколько тонн мусора накопилось.
Я думаю, что не больше, чем за один день на Чернорморском побережье копится. Приедешь, сервис - дерьмо и везде бутылки, в горах фекалии, прокладки и бычки,
кожура от арбузов и бананов на жаре подбродила, углы обхожены по-маленькому. Запах из общественных туалетов можно запаковывать в баллончики и продавать в качестве средств защиты от кулиганофф. Какие уж тут Олимпийские игры, когда человек до урны пустую бутылку донести не в состоянии. А дорога в
горах не нужна, эти горы - сами по себе бренд и не куевый, получше Сочи с ее населением, которое гостепреимно считает, что им все должны.
А я недавно читала, что при приближении к вершине чел-ку требуется сделать 15 вдохов, чтобы сделать 1 шаг.
могу подтвердить на собственной, равнинной практике
из за кровопотери имел давление 80 на 40
делал несколько шагов и
минуту дышал как после длительного забега
Цитата: От пользователя: TanyM
и уже на высоте 7925 м начинается "смертельная зона", где умереть можно в любую минуту и организм начинает потрублять собственные ткани...
для этого и существуют базовые лагеря где люди
проводят по несколько дней для адаптации
Цитата: От пользователя: TanyM
как туда олимпийский огонь собрались тащить???! confused
мало ли умельцев
под колпаком
в виде бескислородной горелки