Цитата: От пользователя: news@e1.ru Сегодня из Екатеринбурга вылетел самолет МЧС "Сухой Суперджет 100", на котором эвакуировали тяжелобольных детей, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Самолет сделал круг: спасателям нужно было доставить одного ребенка из больницы
Екатеринбурга в Москву и двоих детей из Челябинска в Санкт-Петербург.
почему у нас такую помощь оказать нельзя? все деньги ушли в КрымЪ?
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Самолет сделал круг: спасателям нужно было доставить одного ребенка из больницы Екатеринбурга в Москву и двоих детей из Челябинска в Санкт-Петербург.
Помощь могут оказать только в Москве или Питере? Это настораживает. :-(
не смешите меня. уже в районных центрах поликлиники позакрывали. скоро и до всех городов очередь дойдет. так что расчитывать на медпомощь уже скоро никому не
придется
Удивительно. Медицинская авиатранспортировка больных становится городской новостью в 21 веке!
Притом рациональность использования авиатехники поразительная. Для перевозки троих детей используется самолёт вместимостью до ста человек.
Притом "медицинских модулей" в этой машине можно
разместить только четыре. Ну, я уже не говорю, что все реаниматологи мира расстраиваются, глядя на эти "модули". При нынешнем развитии переносного автономного реанимационного оборудования таскать эти гробы нет никакого смысла.
В тех же без меры богатых штатах даже больных на ИВЛ при
необходимости возят спокойно регуляркой, техника позволяет. Специальные медицинские самолёты используются, если лететь надо туда, откуда ничего приличного не летает.
Я Вам, как отец ребенка-инвалида скажу; не лечат в ЕКБ нихера!!!
А что бы ребенка на реанимобиле вывезти в ЕКБ из КУ(в котором вообще не лечат, а еще могут и просто загубить) пришлось пройти все круги ада :-(
А Москва вообще задница, раз всякие Кобзоны летают из Москвы в Германию лечиться.
Я давно настаиваю что нам следует просто копировать принципы жизни Европы и делать все как у них.
Но видимо гей-парадов обыватели боятся больше
дрянной медицины.
вместо этого могли бы потратить 2-3 миллиарда на медицинское учреждение необходимого уровня в Екатеринбурге
Сколько ни трать на медицину, но всегда будут болезни, которые нельзя вылечить там, где находится больной. Прежде всего это
редкие болезни, которые нереально лечить везде - лучше создать центр по лечению этих болезней и всех туда везти.
Так что авиатранспортировка больных будет нужна всегда. Во-первых, из захолустья, а во-вторых, в такие вот центры.
Но у нас в захолустье предпочитают отправлять автомобили за
больными, ибо вертолёт для нас дороговат. В приличных же странах в любом захолустье есть захолустный аэродромчик, куда может сесть небольшой самолёт со всем необходимым оборудованием и врачом. Самолёт дешевле в эксплуатации, чем вертолёт.
МЧС же вообще с ума сходит - отправляет для перевозки
больных Ил-76 с реанимационными автомобилями внутри. Богатая страна, фига ли. Лучше бы местную санавиацию развивали. А из Екатеринбурга в Москву больного можно отправить обычным рейсовым самолётом, как бы ни был тяжёл больной.
Обидно, что в небедной вроде бы стране санавиация является большей
экзотикой, чем, скажем, в странах Африки.
Я давно настаиваю что нам следует просто копировать принципы жизни Европы и делать все как у них.
Но видимо гей-парадов обыватели боятся больше
дрянной медицины
Копируют и подражают только недоумки или клоуны.
Нормальные люди берут только лучшее.
Копируют и подражают только недоумки или клоуны. Нормальные люди берут только лучшее.
Звание "нормальные" еще заслужить надо.
Вот когда хотябы медицина будет у вас как в Европе - тогда и сможете ковыряться и выбирать что лучшее а
что нет. А пока не смейте ничего искажать. Только копируйте.