6 метров? после косательного удара об машину? Сколько ехал вел? :ultra:
п.с. вел по тротуару не имел права ехать, а значит водитель не мог предположить его наличие и скорость движение (он его просто мог не заметить, ибо когда смотрел нет ли пешеков - летуна ещё не было видно)
-> виноват вел
явно виноват велосипедист
1) как участник дорожного движения обязан ехать по проезжей части
2) пересекая проезжую часть, если едешь по тротуару, велосипедист должен спешиваться.
Вывод: велосипед отобрать, дать п...люлей, заставить восстанавливать поврежденный автомобиль.
77/21 |
| Поделиться:
Re: На Опалихинской легковушка сбила велосипедиста...
Они и по тротуарам ездят , вроде их как пешеходов пропускать надо (причем не спешиваются) то из ряда в ряд шныряют, как на автомобиле, как их понять? Полупокеры какие-то..
29/8 |
| Поделиться:
новость опять неучи писали?
надо так:
Велосипедист Петров П.П., двигаясь, в нарушение правил дорожного движения, по тротуару, допустил столкновение с автомобилем Хёндэ Солярис, под управлением водителя Иванова И.И. В ДТП пострадал сам нарушитель Петров П.П. Несмотря на стойкий запах
алкоголя, исходивший от велосипедиста, от прохождения медосвидетельствования он отказался. :ultra:
35/10 |
| Поделиться:
Ехал бы по дороге, ничего бы не было.
Но там по дороге ехать негде. Только если весь правый ряд занимать, ибо чуть ниже перед Готвальда машины в два ряда перед светофором встают. Места справа
не остается. Совсем.
Тоже там ездил частенько. Потом перестал. Лучше по дворовому проезду вдоль 12-го лицея проехать, чуть дальше, чуть выше.
11/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: PavelPaulaner (Чайный пьяница)
велосипедист должен спешиваться.
на пешеходном переходе, которого там нет!
А теперь читаем пункт 13.1 ПДД.
Цитата: От пользователя: PavelPaulaner (Чайный пьяница)
как участник дорожного движения обязан ехать по проезжей
части
Если это возможно, но, на Опалихинской такой возможности нет.
Нет места у края проезжей части, физически нет.
В этом месте может еще и есть, а чуть ниже - всё! Два ряда машин.
17/21 |
| Поделиться:
Я говорю. В этом месте еще есть.
Если надо ниже ехать к Готвальда, то там нет!
Поэтому веллер был вынужден уйти на тротуар. Заранее!
Чтобы в том месте, где становится 2 ряда, его тупо не прижали к
бордюру.
Я, кстати, так не делаю. Я качу посередине полосы в этом случае и срать я хотел на сзади идущие машины.
Проблема в том, что в этом случае и в пробке перед светофором тоже придется с машинами стоять, т.к. на дороге их не объехать.
А по тротуару вполне можно.
Цитата: От пользователя: ProDuctik
И кстати, рад там 1 в каждом направлении.
В этом месте - да. Чуть ниже уже нет. Там 3 ряда. Даже если 2 полосы, всё равно 3 ряда машин!
Чем ряд от полосы отличается объяснять?