Екатеринбург, Июнь 17 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Уральский федеральный округ принял на себя обязательства по восстановлению трех социальных объектов в Чеченской республике. На строительство разрушенного центра социального обслуживания в Гудермесе и капитальный ремонт двух школ, от которых
остались одни стены, уральским предприятиям предлагают добровольно пожертвовать порядка 24 миллионов рублей. В Уральском полпредстве обещают, что деньги пойдут по назначению.
Как заявил на пресс-конференции президент ассоциации строителей Урала Владимир Присяжный, сроки перед
строителями поставлены очень жесткие. К 1 сентября должны быть восстановлены две средних школы - на 280 мест в селе Старые Атаги (Грозненский район) и на 320 мест в селе Хаттуни (Веденский район). Первый объект закреплен за Свердловской и Тюменской областями, второй - за Курганской областью и
Ханты-Мансийским автономным округом. К Новому году надо заново возвести комплексный центр социального обслуживания населения на 380 мест в Гудермесе. Он будет строит ься на деньги Челябинской области и ЯНАО.
К настоящему времени собрано уже несколько миллионов рублей. Одно из самых
крупных пожертвований сделал Магнитогорский металлургический комбинат, перечисливший на счет специального фонда 500 тысяч рублей.
По словам В. Присяжного, первые средства уже поступили в Чечню. Для контроля за их целевым использованием на Северный Кавказ с инспекционными поездками
периодически оправляется делегация уральского полпредства.
Цитата: От пользователя: http://www.nazlobu.ru/opinions/article1988.htm
Приветствую вас, несогласные.
Наш Марш Несогласных – это место, где можно услышать
то, о чем молчит телевидение и большинство СМИ. Услышать правду. И сейчас я бы хотел сказать вам о том, что происходит на юге России, в Ставрополье.
На Ставрополье убивают русских. Убивают только за то, что они – русские. За то, что они имеют смелость не соглашаться с дикими
феодальными нравами, которые им навязывают чужаки, а если называть вещи своими именами - чеченцы.
При этом, русские, казалось бы, забитые официальной пропагандой, милицией, начальством – не сдаются, буквально 6 дней назад в центре Ставрополя прошел массовый митинг. Митинг несогласных.
Митинг русских несогласных. Его участники были задержаны милицией, также как задерживали тех, кто не побоялся выйти против омоновских дубинок на Марши Несогласных в Питере и Москве.
Я хочу напомнить вам, что и мы, москвичи, и ставропольцы – мы боремся за одну цель – за право
чувствовать себя свободными на своей земле. Свободными от тех, кто навязывает нам ярмо, вне зависимости, от их фамилий и национальности – Путин это или Кадыров.
Я хочу напомнить вам: Путин поставляется в одном комплекте с Кадыровым. Голосуете за Путина – обязательно получаете
Кадырова. Причем, еще не ясно, кто в этой связке главный: Путин скоро уходит, а Кадыров – уходить не собирается.
Герой России, академик, Президент – какие еще почести мы не скормили дикарю в спортивном костюме, чтобы заслужить, вдумайтесь! – заслужить его благосклонность. И это в
то время как настоящие Герои России получили от государства российского бесплатный проезд в автобусе, а у настоящих академиков отобрали даже право выбирать главу Академии наук, теперь он назначается лично Президентом. Это унизительно. Быть согласным с этим нельзя.
И сегодня мы,
несогласные, не должны, не имеем права, молчать о том, что творится на наших окраинах. Промолчим сегодня о Кадырове – получим завтра нового Басаева. Получим кровь, слезы и унижение.
Сегодня, на митинге неоднократно звучало слово «свобода». К этому замечательному требованию я
хотел бы добавить еще одно – «справедливость». Одно без другого невозможно. Справедливость – это когда русские в России не живут на правах диаспоры, как это происходит сегодня.
Я хочу спросить вас: где чеченские беженцы, что с ними? Для них строятся дома, им платят компенсации. И
еще я хочу спросить вас: а где почти двести тысяч русских беженцев из Чечни? Они прозябают в российской глубинке, забытые высоким начальством, да и страной в целом. В Чечне сегодня строятся аквапарки. В России – кладбища.
Сегодня нельзя быть несогласным с Кремлем и согласным с
Кадыровым. Нельзя говорить о цензуре в СМИ и молчать о бесчинствах чеченских боевиков, переименованных в «силовые структуры».
И последнее, что я бы хотел сказать. Я хочу, чтобы каждый из присутствующих здесь понял: главные несогласные сегодня – это русские.
9/1 |
| Поделиться:
Re: На восстановление Чечни уральским предприятиям...
Цитата: От пользователя: Абилардо, быстроногий бразилец
очередной выброс кала
Видится в вашем посте про "бритых патриотов" Любите Путина? Получайте головореза Кадырова. Элементарно. Это, типа, Инь и Янь россиянской вертикали власти.
6/1 |
| Поделиться:
Это конечно всё правильно , но глупо . Конченая цель мараша не согласных это оранжевая революция в Россий - а это не позволительно -это снова Ельцинский беспредел (тока во главе будет стоять Касьянов
или Геращенко ), я видел как любимы америкосами режим спровляетя с чеченским вопросом , у Путина получается лучше .
А вот с чечнсим беспределом надо бороться чем-то вроде казачества , но не как не марашми несогласных и палаточнм стоянием. Мы видим к чему это привело на украине , крымские
татары уже спокойно захватывают землю и говорят о резен .
толерантно настроенный молодой человек?
молодец, это в духе времени
пожилой гетман казачества вопиющий о притеснении русских?
сколько лично готов срубить голов?
или сразу - в печи?
или возможно есть желание
собственным примером и кровью на поле сражения показать пример? не в подворотне с финкой, не на митинге в маске, не с плакатом, а открытым словом и делом
1/4 |
| Поделиться:
а вы простите видели то что читали? или читали о
том что видели?
я много что читал
но есть мнение что не всему можно доверять
сейчас на волне роста популярности способа пролезть во власть на национальном вопросе расплодилось много журналистов которые специально обучены писать в нужном ключе
чуть чуть подправив тут,
несколько иначе отразив сдесь
в славянской а после и в русской среде издревле принято всячески истреблять собрата по крове и христу - в любой день недели, до и после крестного целования, в праздники и будни
но на протяжении всей истории находиться немало людей промышляющих лозунгом -
Русские друг друга не убивают
потом появляется обострение национального вопроса (в очередной раз дай боже за сколько там лет) и тут же отдельные дельцы от политики начинают кричать о притеснении русских
в конечном итоге это уже в какой то исторический спорт переросло
ну отпустите
вы уже этот кавказ коли нет мира на почве культурной несовместимости
или вырежьте всех поголовно там
1/4 |
| Поделиться:
предпочитаю Турцию, Тайланд и Египет
но на поездку туда надобно заработать
поэтому у меня нет сил и времени на участие в маршах всех со всеми несогласных и очередных
погромщиков веймарской республики
1/4 |
| Поделиться:
предпочитаю Турцию, Тайланд и Египет
но на поездку туда надобно заработать
Недавно была новость про самолет до Грозного. Есть прекрасная возможность отдохнуть БЕСПЛАТНО, а не копить в утомительной и выматывающей работе
ну отпустите вы уже этот кавказ коли нет мира на почве культурной несовместимости
Именно к этому мы и призываем
или вырежьте всех поголовно там
Это негуманно, мы
цивилизованные люди. Построить стену, заминировать. Всё просто.
Кстати, будут пользоваться большим успехом правильно организованные туры для людей, желающих отдохнуть на свежем воздухе и пострелять заодно в гордых кавказцев, постоянно убегающих из маленькой, но гордой республики,
раздираемой внутриусобными конфликтами.
В топку Империю. Да здравствует Новгородская Республика.
2/2 |
| Поделиться: