Ездить на велосипеде по проезжей части - самоубийство. Обгонять на автомобиле едущих по проезжей части велосипедистов, особенно в городе - не всегда просто, но абсолютно всегда напрягает.. Для обгона надо выехать на полосу слева, а по ней едет плотный поток автомобилей, которые могут и не
пропустить. Повышается риск аварии - в равной степени для автомобилистов и для велосипедистов. Вывод здесь один - на велосипеде можно кататься только по тротуарам или велодорожкам :ultra:
56/9 |
| Поделиться:
Re: Под Сысертью легковушка насмерть сбила велосип...
да ну в ..опу ПДД в разделе для велосипедистов, после таких новостей ТОЛЬКО ПО ТРОТУАРУ, там пешеход меня не задавит. Если уже не трассе им тесно, то в городе тем более.
27/10 |
| Поделиться:
про какие тротуары вы пишите?
откуда у нас тротуары вдоль трассы взялись? :ultra:
зачем чушь то пороть
если без фонарей и светоотражающих приблуд ехал - ССЗБ
пусть гайцы сейчас разбираются
10/7 |
| Поделиться:
стараюсь ездить на велосипеде исключительно по тротуарам вопреки ПДД, ибо вот вам эта новость. на переходах спешиваюсь. сегодня, кстати, благодаря этому не попал под раздачу ГИБДД в районе Пестеревского переулка, но это не главное, а главное никого не сбил! на авто езжу только по проезжей части))),
и вот там меня велосипедисты напрягают, особенно те которые пытаются налево как и авто поворачивать. дикое желание сбивать таких...
5/12 |
| Поделиться:
Что на это скажет наше доблестное гибдд. Все смертельные случаи с участием велосипедистов происходят по их мнению на тротуарах
где такое написано?
для велоадептов: по обочине можно ехать по разному, пожно зигзагами от паров
бахуса, можно наискосок с мобилой у уха
сейчас вой поднимут, что вдоль всех трасс надо строить велодорожки :ultra::ultra:
а вообще если девица за рулём - это как бы новость про девицу, ибо вместо хрустика был бы столб или кусты
4/3 |
| Поделиться:
А были бы у велосипедиста включены фонарики и одета жилетка со светоотражающими полосками - остался бы живым и невредимым
А где новости ты прочитал, что он без всего этого передвигался?
По теме...
Абсолютно бездарное
изложение произошедшего.
Действительно, самое главное это - заметен ли был покойный.
Местный, который тупо на развалюхе, ехал из деревни в деревню, без всяких "опознавательных" знаков, да и скорее всего бухой, или велочел, который скорее всего был соответсвующе экипирован.
7/2 |
| Поделиться:
а что напряжного? перестроился в в самый правый ряд из тех, в которых разрешен поворот налево, и повернул, велосипед на перекрестке стартует быстрее автомобиля почти всегда успеваешь
завершить поворот и оказаться в правом ряду пока ближайшая машина метрах в 5-10 и еще не набрала скорость для обгона.
3/6 |
| Поделиться:
Штраф за езду по тротуару обойдётся дешевле лечения или похорон, каждый день не оштрафуют.
Меня за 5 лет сезонной езды на велосипеде оштрафовали 1 раз, на 200 рублей.
Это примерно окупаемость 1 день провести без
машины на том же маршруте :-) Даже если бы меня сейчас оштрафовали на 800, с оплатой половины - то окупаемость за 2-3 дня. И то буду внимательно смотреть за гиббонами-покемонами.
Я к тому что в общем и целом можно положить здоровенный хер на разовые акции гиббонов и ездить по тротуару как
обычно. Хотя бы в новости не попадем :-)
4/5 |
| Поделиться:
Не имеют вас права штрафовать за езду по тротуару на велосипеде, так как у нас нигде нет возможности ездить про проезжей части, она просто не предусмотрена для этого и не соответствует ГОСТу, всех кого штрафовали, вас просто развели грамотно, вот и все. Меня самого пытались штрафануть на велосипеде,
не вышло. :ultra:
8/3 |
| Поделиться: