А суть в том что он директор школы в которой использовалось нелицензионное ПО.
А если ты плохой директор и не в состоянии контролировать то, что у тебя происходит в школе, то это то же само за себя говорит!
Всё остальное играет незначительную роль и не влияет на степень ответственности.
Поносов - учитель информатики
т.е. в рамках своих непосредственных обязанностей имел доступ к компьютерам с установленным на нём программным обеспечением
кто он там ещё по совместительству в данном
случаи значения не имеет
но даже при подобном раскладе -
в обязанности директора школы входит проверять контрафактность установленного програмного обеспечения? или он типа должен был сделать строгое лицо и отправить бумагу "на верх" - точно всё проверили, не ворованное? все права
соблюдены? ему что дали, он как местечковый коллежский асессор должен был молча взять
и что то я неслышал даже на словах что мол собираются проверить поставщиков, мол что за дела в рамках федеральной программы поставка контрафакта, или собираются проверить чиновников разных уровней, мол чё за
дела, сам президент заявил национальную программу образования а вы уроды что творите? ворованное в целях экономии поставляете а деньги на карман себе? но нет, это же цепочка отработанная даже не советской властью, а ВЕКАМИ в России матушке - виноват низший чин
По недостоверной информации ПО уже было на компутерах, компутеры поступили через конкурс от местного минобраза.
Если это было так, то почему бы не пошерстить поставщика компьютеров?
Вот директора, по-моему, должно заботить в
большей степени наличие компьютеров, а не то, что в них имеется :-)
Если есть поставщик, то в чём проблема? Что от директора хотят?
я долго расписывать небуду
просто пример
моет натолкнёт на мысль
покупаю ноутбук
-Что стоит?
-ХР
-ну понятно...а что стоит?
-6 тыс. рублей
-Мне пожайлуста удалите и ноутбук на 6 тысяч дешевле
-Без ХР непродаём
-понятно...давайте с ХР
Цитата: От пользователя: Абилардо, быстроногий бразилец
я долго расписывать небуду
просто пример
моет натолкнёт на мысль
покупаю ноутбук
-Что стоит?
-ХР
-ну понятно...а что стоит?
-6 тыс. рублей
-Мне пожайлуста удалите и ноутбук на 6 тысяч дешевле
-Без
ХР непродаём
-понятно...давайте с ХР
Я то же )
покупаешь ты автомобиль в автосалоне:
- Мне продайте пожалуйста автомобиль без колёс и руля.
- Мы авто без колёс и руля не продаём.